高雄-苓雅區-屏東肉圓(國民市場)

忠孝路與中興街交叉口,這一家屏東肉圓就在三角窗這邊! 早上許多人來買,用餐的人也頗多,只是意外的是看每個人都點四顆以上,個人吃二顆就飽了耶!

地址: 高雄市苓雅區忠孝二路119號(這個住址是秋水堂日本料理,這家屏東肉圓就在隔壁三角窗,忠孝路與中興街的交叉口)

忠孝路青年路段的國民市場,以前小時候老媽會帶我們過來這邊吃,不過也好久沒回來這裡,都忘記這邊有什麼好吃的東西啦! 今天心血來潮,想跑過來吃點新鮮的早餐,上網找了一下地圖,決定來這家忠孝路與中興街交叉口的屏東肉圓。

My location
Get Directions

剛出爐的肉圓,轉眼間中間一塊就外帶走了
右邊這一區正在努力製作肉圓當中

這附近共有二家肉圓,一家是這家八元的肉圓,另一家在對面邊六元的肉圓,二家都有人評論過可以google的到。個人想先吃八元這一家,一部分是騎摩托車進來時這一家有排隊人潮,六原那一家沒有,就把我吸引到八元這邊….現做現蒸的肉圓,用好幾籠蒸籠一塊蒸熱,賣的速度比不上出籠的速度,許多客人一買就買數十顆肉圓走,很快的一籠就清光了! 大概等了約五分鐘,下一鍋蒸籠扛上來,送上我點的肉圓並附上一碗清湯…

現蒸的肉圓燒燙燙,皮略厚可是現蒸的關係,吃起來不黏口又不覺得乾澀,有點像是融化的麻糬口味,卻又比麻糬還要來的軟;內餡是純豬肉,並未加入香料去提味,口味較為普通;醬油不鹹,想當然爾除了醬油外要搭上紅色的甜醬才對味啊! (好像許多人不愛吃加甜醬的肉圓??)

熱呼呼的肉圓,皮厚吃起來像是熱呼呼的麻糬,卻又比麻糬來的軟嫩
內餡就是用一般的豬肉,沒有加任何香料調味
哼哼! 還是要加入紅色的甜醬才對啊!! 這才是王道~~~ XDXD

這一家八元的肉圓熱騰騰的出爐還蠻好吃的,不過私心認為,個人比較愛中正菜市場內的屏東肉圓,除了皮較薄外,內餡也比這一家來的香。anyway,個人喜好不同,看每個人口味囉!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料