高雄市和平路與七賢路交叉口附近有一家懷舊麵食館,算是這附近新開的店面...

地址: 高雄市苓雅區和平一路276號
電話: 07-222-0892

曾經有幾次晃這附近時看到這一家開幕,心裡想著不知道什麼時候回來這邊吃,沒想到因緣際會,要去中華電信IDC機房時候趁機到這邊用餐 (竊笑),這一次用餐還遇到認識的熟人Hermes,原來他們已經來這家吃過很多次,真是巧!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單

既然是懷舊小館,賣的東西就要古早味一些,像是陽春麵、意麵、米粉、油麵、米苔目等都是菜單內的東西,只不過這些菜餚平常小吃小攤販都吃得到,還沒到懷舊的地步XD anyway,點了乾米粉、肉燥飯、油麵羹、飯羹,切了一盤小菜,當作是今天中午的午餐。乾米粉一碗上頭有著許多肉燥,放上香菜、韭菜和豆芽菜在下方,攪拌起來米粉伴著肉燥香很不錯,尤其加入醋後味道更香,當然,有些人不喜歡在麵內加黑醋,就看人習慣囉! 肉燥飯除了肉燥也放了肉鬆跟薑片,油麵羹與飯羹的則是有著不錯的湯頭,羹內也有許多料。

過中午時刻店家還有蠻多人用餐,跟學弟妹來吃後一致覺得這家店口味不賴,不油膩也會過鹹,是一家不錯的小店面~厄,除了名稱”懷舊”較難以體會之外 XD

乾米粉,這樣的米粉在淋上黑醋味道超棒的~~~話說有人不喜歡加醋的味道,可是我偏偏喜歡,會怪異嗎? XD

肉燥飯

飯羹,頗不錯的感覺

飯羹內的料理

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. febr 說:

    我的肉燥飯被拍的好好看= =

發表迴響