四維路上的易牙手,這家也跟孫家小館有點關係

地址: 高雄市苓雅區四維二路161號
電話: 07-7719311
營業時間: 11:00~20:30、周一公休

最近都在這附近找吃的,不過說真的,這附近我好久沒晃過來,一整個像是新手上路,看到人多或心血來潮就跑進去吃囉!

菜單

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沒有印象哪幾間好吃,全憑感覺跟隨興態度晃過去,看到這一家易牙居門口掛著”原青年路巷內徐州啥鍋孫家小館在此成立易牙手麵食館”,關鍵字是孫家小館下,懷念驅使我們跑進去用餐。

菜單上的餐點跟以前巷弄的孫家小館雷同,好多都想點來回味,可是只有二個人不可能吃下這麼多東西吧? 再者第一次來不知道好不好吃,選了徐州啥鍋和韭菜盒子來嘗鮮囉!

徐州啥鍋

雞絲、薏仁等料理非常的豐盛,這一碗吃完就半飽了

現做的韭菜盒子,皮薄內餡多

我真的愛吃韭菜盒子阿 >< 說也奇怪,韭菜只有包成這樣我才愛吃,實際上放在麵上的韭菜我是不吃的喔...這次吃的韭菜非常辛辣,頗為新鮮

徐州啥鍋(50)每一口都吃得到雞絲和薏仁的香味,重點是雞湯的味道濃厚,頗有回憶內的啥鍋味道,如果跟青年路那家徐州啥鍋相比,這一家啥鍋味道好吃許多! 韭菜盒子是現做,皮薄輕輕一咬就迸出裏頭的餡料,韭菜新鮮,吃起來有辛辣感…

已經很久很久沒有孫家小館的消息,雖然知道在夢時代等店都有開孫家小館店面,但我還是喜歡這種路旁巷弄間的小店,感覺口感才道地…吃的不多,但這家啥鍋跟韭菜盒子口味不錯,個人會列為以後來吃的店面之一。

*夢時代的孫家小館人好像很多人去吃,找機會去嘗鮮好了~對於這種餐點我一直沒有抵抗力><

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響