高雄-苓雅區-歐利維亞

歐利維亞門口,這一家店址原先是橙色九月喔

地址: 高雄市苓雅區中正二路56巷4號
電話: 07-2233882
營業時間: 11:00~21:30
捷運: 橘線文化中心站4號出口往彩虹公園方向前進

這家店在彩虹公園的路口處,原先店址是橙色九月,不過後來似乎沒有合資了? anyway,以前這個店址生意非常好,不管是下午時分或晚間用餐,裏頭可見到用餐聊天或是帶著電腦上網的人…

My location
Get Directions

菜單,有低消但不收服務費
鋼琴還擺在同一個方位,只不過不知道還有沒有伴奏晚餐...

時光飛逝,這一帶餐廳關閉的關閉,搬走的搬走,橙色九月的生意連帶影響,忘了從什麼時候就換成這一家歐利維亞,老實說,當初不曉得會存在多久,因為附近不錯的餐廳都因沒落關係而搬離,沒有人潮應該會影響店家生意吧? 二年多了,一直都沒進去吃過,今天想到附近找找吃飯地點時,kay問我說這一家有沒有吃過,我說沒有,當下決定走進去用餐。

餐廳內的擺設跟之前雷同,包括鋼琴、擺設、吸菸區等方位大方向沒變動;餐點以義大利麵為主,另外有主廚推薦的排餐,價格落在160~220之間,排餐價位則在280以上;有書報區可看,另外也提供免費的無線網路供人使用,以環境來說,這地方很適合聊天或洽公,該有的網路、空間和餐點都有。

貝里斯燻雞核桃乳酪義大利麵(200):
點餐時後就詢問服務生推薦的餐點,這一道是服務生說明主廚特製的一道餐;義大利麵上來前有附上公司濃湯,餐後另有一杯飲料可享用。義大利麵的奶油收的恰好,濃稠的醬汁與麵條很搭配,奶味不濃,雞肉的煙燻味和核桃僅作為點綴之用,倒是沒有很濃入麵條內,雖如此,這個義大利麵還算蠻好吃的。

公司濃湯,今天是奶油蘑菇濃湯
燻雞核桃乳酪義大利麵,濃稠的醬汁很搭麵條,也許個人喜歡這樣的義大利麵

泰式蝦醬嫩雞義大利麵(200):
一樣是服務生推薦的餐點,當然也點來吃啦! 類似乾式的炒法,起初吃的時候不覺得有蝦醬辣味,咀嚼到快下嚥時慢慢感覺到辣度,雖沒有非常辣但對於不吃辣的人可能要注意。蝦醬的味道不濃,麵條若能再多點醬汁應該會更好吃。

泰式蝦醬嫩雞義大利麵,乾式,辣味後勁強

雖然是第一次吃,但我覺得義大利口味還算不錯,平實的價格、還不錯的餐點口味與服務態度值得到此處用餐,悠閒坐在裏頭度過一天光陰…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

2 thoughts on “高雄-苓雅區-歐利維亞”