四維路上,汕頭陽春麵,這一家也是老店了吧

地址: 高雄市苓雅區四維路二段147號
營業時間: 16:00~22:00、星期天公休

聽說這一家汕頭陽春麵生意超好,吃完後回家找一找食記,好多人都有寫這一家耶!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

就這樣店面,好多人上門用餐,看店家忙碌著跑來跑去...

又要進入回憶模式,這次回憶較少,因為我問我媽說以前有沒有吃過這家,老媽說以前常吃,還在這邊買乾麵去補習,我怎都忘記了= =嗚嗚! 我真的沒有印象了,感覺上有吃過,感覺上又很模糊…

原本是吃旁邊的雞肉飯,吃完後覺得不過癮,看到這一家汕頭陽春麵滿滿的人潮,就被吸引過去看看,然後就…點乾麵來吃XD 乾麵不大,上頭放著些許肉燥與爆香外加二塊肉片,味道一整個古早味,該怎解釋古早味呢? 就是…很像小時候在菜市場攤位吃麵那種味道,一點點肉燥香一點點爆香洋蔥夾帶其中,蛋黃麵的搭配更顯回憶內的乾麵。

乾麵一碗,上頭有肉燥、爆香洋蔥和肉片

清湯一碗

隨著乾麵都會附上一碗清湯,記得小時候這種清湯是用塑膠袋裝著,補習時候直接往嘴裡倒著喝,好像好久前的事情,可是吃完乾麵這些記憶都跑出來QQ

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com