高雄-苓雅區-福記臭豆腐(英雄路)

p1020480
照片說明: 位於英雄路上的福記臭豆腐
地址: 高雄市苓雅區五福三路117-7號(高雄市苓雅區英雄路1號)
電話: 07-2419477
營業時間: 4:00pm~11:00pm
其他: 國軍英雄館旁,英雄路上,很好找的

所謂英雄氣短,在高雄國軍英雄館旁有一條短短的道路,從頭走到尾不用二分鐘就走完,騎摩托車大概10秒就全程騎過,這樣的一條路卻取蕩氣迴腸的英雄路,有點不勝感愾阿! (英雄路150公尺為高雄市第一短的道路,第二短為愛國路-200公尺,二個可合為英雄路短、愛國路短,不知當初取名稱的人是怎麼想的? XD)
這家店位於此道路旁,店址雖寫五福三路117-7號,實際上所在位置應該是英雄路,賣的東西有三大類,豆腐類(包含臭豆腐)、原味鍋和麻辣鍋。店面不大,裡頭約略十幾張雙人座的桌椅,用餐時間人多時須在外頭等待;附近停車位有很多,不過遇到光榮碼頭有活動時連摩托車找停車位都有困難,記得去年燈會時整個英雄路變成大停車場。
 
p1020487
照片說明: 菜單與地址
招牌豆腐捲(50): 既然是招牌就要點招牌囉! 現炸豆腐捲外層類似虎皮捲,裡頭是豆腐與洋蔥打成的豆腐漿,吃起來有點像港式口感。
p1020489
照片說明: 豆腐捲
p1020494
照片說明: 現炸的很香
脆皮豆腐(45): 四塊脆皮豆腐加上一點點的泡菜,上頭灑上九層塔提味,論脆皮豆腐外殼酥脆內又保留豆腐的軟,不過旁邊的泡菜真的太少啦! 總覺得豆腐+大口泡菜還有臭豆腐的幸福感…
p1020495
照片說明: 炸臭豆腐
p1020500
照片說明: 上頭是九層塔,酥脆的臭豆腐從這邊就可看到了
福記元寶(60): 七顆炸過的餃子,內餡跟豆腐捲一樣都是豆腐漿製成,元寶的皮略後一些
p1020502
照片說明: 元寶,納悶的是為何七顆…而不是八顆或六顆?
p1020513
照片說明: 裡頭也是豆腐做成的
麻辣鴨血鍋(100): 太辣啦! 這是吃第一口的感受,平常不太吃辣,能夠接受鼎王或老四川的辣味,那是麻而不辣的口感,但這家的麻辣鴨血鍋是又麻又辣,才入口一塊鴨血我整個頭就冒出斗大的汗水….料普通,鴨血、豆腐、一塊魚板、一塊黑輪、一塊肉、白菜、金針菇和冬粉就是全部的食材,其實一個人這樣一鍋就飽了~
p1020515
照片說明: 麻辣鴨血鍋
個人覺得這家店的特色是所有炸物都是現炸現送,味道保存原味外也多了份新鮮感,餐廳內乾淨迥異於熟知的臭豆腐印象,聞到的是香噴噴的氣味而非油膩膩的油煙,這是對這家店的看法;食物部分可吃出店家的用心,價格、食材和店家的環境都是我可接受的範圍內…

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

7 thoughts on “高雄-苓雅區-福記臭豆腐(英雄路)”