高雄-苓雅區-苟不理湯包(總店)

苟不理湯包,在這一條路上,有好幾間早餐店阿…

地址:高雄市四維二路175號
電話:07-7230772
營業時間:5:00~20:00

分店:高雄市新興區復興一路4之1號

位於四維路上這家苟不理湯包開了二十幾年,印象中老媽曾經買給我吃過,但我沒有印象= = 時間太久遠啦!這次找早餐的店面,開過來四維路,停下來吃吃看。

有賣湯包、饅頭、燒餅油條、豆漿等類,選擇湯包一籠當我自己早餐。說真的,前陣子狂愛喝楊桃汁,這個禮拜換成想吃湯包,也許這幾天變成湯包連發吧 XD

價格與菜單,是還不貴…

湯包一籠五顆,一顆12元,雖說是湯包,實際上外觀像小籠包,吃起來口感也像小籠包;外層的皮略厚,正好包覆內餡與湯汁;說皮略厚,嚴格說起來是小籠包那種厚度,吃起來不硬,內餡是豬肉和蔥花攪拌而成,帶著一些湯汁(湯汁不多),個人覺得還蠻好吃的。

湯包一籠五顆,每一顆12元
內餡是豬肉與蔥花攪拌而成,餡料頗多,有一些湯汁,個人覺得很好吃啦!不過他不橡皮薄的湯包,比較像小籠包…
蛋餅,蛋餅的皮是用麵粉弄出來的,不是蛋餅皮

 

蛋餅不是用一般餅皮,而是用麵粉混成蛋餅皮,趁熱吃還算不錯,冷掉就少了點脆度。

可能我本身愛吃湯包、小籠包等麵食類的食物,這家苟不理湯包頗和我的胃口阿! 聽說復興路那家(春蘭割包對面)是他們分店,找時間去吃吃看,比較看看:D

My location
Get Directions

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料