這是捷絲旅just sleep高雄店,一樓則是一家餐廳

地址:高雄市苓雅區中正一路134號
電話:07-9723569
營業時間:11:30~21:30

這是一家位於中正路路邊的旅館-捷絲旅,每天經過,每天都會看到義泰蔬活食堂的字樣(在一樓一側牆壁,從高速公路回程一定看得到),於是乎,在我生日那天,我家老婆說要帶我到這邊慶生….

店面:

頗大的店面,頗大的空間,頗舒服的環境,如果是在這裡面點杯飲料也可以坐很久…

店面頗大,整理得乾淨舒適

菜單:

屬於創意料理,以義大利和泰國二國風味為主軸,所以看到椰漿飯、義大利麵等在菜單內出現;價位上平均一人約280~500左右…以我們這次二人用餐二份餐點,平均一人460左右…

菜單一

菜單二

餐點:

套餐:有AB二種套餐,A套餐是100元,飲料無限暢飲;B套餐180元,多了前菜、濃湯、沙拉、甜點和飲料無限暢飲,怎麼算似乎B套餐划算。

前菜:泰式椰奶+玄米+花生,頗特別的一道餐點,以前沒有吃過類似的…

泰式椰奶

裡頭有玄米和花生,頗特別的

濃湯:一樣是椰奶味道濃郁,跟前菜頗像的…

濃湯,椰奶味道很濃

沙拉:生菜沙拉,上頭淋上黃咖哩醬

沙拉,份量多,上頭淋上黃咖哩醬

甜點:紫地瓜泥+太妃糖冰淇淋

太妃糖冰淇淋,上頭有紫地瓜泥

芋頭椰漿飯(280): 份量很多!光我一個人僅能吃掉一半,剩下一半打包!整盤飯上頭撒上脆芋頭酥,飯內則有玉米、秋葵等,味道香,不油膩,入口有一種滑滑的感受(應該是秋葵關係?),還不錯吃。

這份量光看就覺得很多啊!

芋頭椰漿飯,其實裡頭有很多秋葵喔!芋頭則是以芋頭絲為主

翠綠青醬竹筍麵(380): 份量乍看不多,實際上一個人吃完一盤麵頗撐的。青醬味道濃,裡頭的配菜是過貓。

翠綠青醬竹筍麵,是全素的噢XD

以菜類為主的配菜,底下青醬味道濃厚

沙拉麵碎碎念:

1. 論份量,他非常的多!論口味,味道頗特殊,也蠻好吃的,雖然平常的我是肉食動物,不過這家蔬食料理,我可接受…
2. 不能接受的大概是價格了XD 略高!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com