這家星仔茶餐廳,曾經經過發現很多人吃....附近有停車場,還蠻好停車的...

這家星仔茶餐廳,曾經經過發現很多人吃….附近有停車場,還蠻好停車的…

地址:高雄市苓雅區苓雅二路40-3號
電話:07-3383466
營業時間:10:00~21:00

之前在吃雲來坊時有繞過苓雅路,發現這一家星仔茶餐廳很多人吃,趁著修車(破費阿!差點這個月就歸零…)時候,跑來吃下午餐…

店面:

有一二樓,二樓佈置用了一些香港的照片當做風景,還有一些廣告文宣等。

一樓點餐的地方

一樓點餐的地方

二樓一景

二樓一景

菜單:

有堡仔飯、港式飲品、港味飯類、菠蘿包、多士、三文治、公仔麵等,總類非常多,價位的話平均一人要150以上(一主食一飲料)。

菜單一

菜單一

菜單二

菜單二

餐點:

豬扒煎蛋公仔麵(120):

份量豐富的一碗麵,上頭有厚實的煎豬排,一個荷包蛋,底下則是用XO醬拌炒的公仔麵。口感偏辣偏油膩,剛開始吃覺得還不錯,吃到後來真的會有油膩感;豬排很大塊也很厚,可惜偏乾,吃到後來都覺得會嘴酸…

豬扒煎蛋公仔麵,是XO醬口味的...當初會點這一道是看到牆壁上的報導推薦"豬扒",然後最近又想吃公仔麵,就選他了...

豬扒煎蛋公仔麵,是XO醬口味的…當初會點這一道是看到牆壁上的報導推薦”豬扒”,然後最近又想吃公仔麵,就選他了…

豬肉給的很大塊,厚度也夠,真的是厚切的豬肉阿!不過呢,偏乾,相對的也硬了些....

豬肉給的很大塊,厚度也夠,真的是厚切的豬肉阿!不過呢,偏乾,相對的也硬了些….

公仔麵沒什麼特殊,就是泡麵阿...

公仔麵沒什麼特殊,就是泡麵阿…

冰火波羅油(40): 

烤過的波羅麵包,中間夾著奶油片;麵包的表皮不夠酥,呃~這樣說好了,我覺得波羅麵包外皮應該酥酥脆脆可以拔下來吃..XD

冰火菠蘿油,其實我比較期待他的奶油是放在冰塊堆裡送上來...(我愛香港茶餐廳就是如此)

冰火菠蘿油,其實我比較期待他的奶油是放在冰塊堆裡送上來…(我愛香港茶餐廳就是如此)

波羅麵包是還可以,只是我覺得外皮可以選擇酥脆可以整個扒下來那種波羅麵包...另外奶油如果再冰涼一些更好..XD

波羅麵包是還可以,只是我覺得外皮可以選擇酥脆可以整個扒下來那種波羅麵包…另外奶油如果再冰涼一些更好..XD

雙腸煎蛋堡仔飯(100):

一直以為是臘腸、香腸稱之為雙腸,沒想到是二條熱狗..XDD 味道還可以,整體則偏油

我以為雙腸是臘腸肝腸香腸之類的阿~沒想到是熱狗二支..XDDD

我以為雙腸是臘腸肝腸香腸之類的阿~沒想到是熱狗二支..XDDD

凍檸茶(50):

檸檬味道沒有很濃郁…

凍檸茶口味普通,檸檬如果多一點會更好..題外話,我覺得像這種飲料,在港式的賣的特別貴?這一杯55元說...

凍檸茶口味普通,檸檬如果多一點會更好..題外話,我覺得像這種飲料,在港式的賣的特別貴?這一杯50元說…

法蘭西多士(55):

印象中點的是煉乳口味的,不管怎樣,這熱量頗高…Orz

好像是煉乳口味的...反正這個熱量看起來超高!!

好像是煉乳口味的…反正這個熱量看起來超高!!

當務之急就是切成很多塊,大家分攤一下熱量...XD 味道是還不錯,就是熱量高了點...

當務之急就是切成很多塊,大家分攤一下熱量…XD 味道是還不錯,就是熱量高了點…

沙拉麵碎碎念:

1. 麵飯還ok,但偏油膩;豬肉雖厚切扎實,但真的偏乾偏硬…..
2. 個人覺得..個人覺得…我愛香港茶餐廳比他好吃,不過..不過,這家菜色選擇性較多….
3. 塑膠叉子實在不給力阿…Orz…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com