Skip to content

高雄-鳥松區-佳東烤鴨-北平烤鴨-脆皮鹽酥鴨-本館路美食

本館路與建工路交叉口,這一家佳東烤鴨,是我們下午茶的選擇之一
  • 地址:高雄市鳥松區本館路188-1號
  • 電話:07-3700259
  • 營業時間:10:30~19:30、週一休息

店面

在鳥松本館路上,本館路與建工路的交叉,頗好找的!這一家佳東烤鴨算很有名氣,有陣子夯的時候都要排隊;店面頗大的,店門口還可以小停一下汽車,但看到後方車水馬龍的車潮,很怕倒車時會卡到摩托車啊!

可以預訂,也建議提早預訂烤鴨或鹹酥鴨,這樣一來可以拿了就走,避免等候

在這邊可以買烤鴨喔,建議事先預訂
看起來很乾淨明亮,倒是那個唐老鴨…..好可憐啊XD

地圖

菜單

有脆皮鹽酥鴨、鹽酥鴨頭、北平烤鴨,2012年來時,全套380元,2022年已經是全套550元了

餐點

北平烤鴨(550)

一鴨二吃除了片鴨外,剩下的骨架可選擇骨炒或者鹽酥鴨,當然也有一鴨三吃的方法,就是剩下的骨頭拿一半去鹽酥,一半去炒XD 附上蔥、甜麵醬和餅就是今天的聚餐美食了!

鹽酥鴨真的很好吃,剛拿上車時那鹹香的味道,讓我在車上不由自主地偷吃了幾塊,剛鹽酥好的口超讚的啊!鹽酥鴨外頭很酥,肉質很像在吃肉乾那樣子,很有嚼勁,部分骨頭炸得很酥脆,都可以直接吃了;裡頭還有許多薑片,也已經酥炸到可以當餅乾這樣吃!

鹽酥鴨,用薑片與鴨肉一起酥炸,薑片炸到可以直接吃! 鴨肉外酥,肉質有嚼勁有點像吃肉乾的樣子,部分骨頭也炸到酥脆;第一次吃覺得很好吃,且味道超香
鹽酥鴨實在是太香了,一放到車子內,整車香味四溢! 忍受不了這種味道,先拿塊熱呼呼的鹽酥鴨來吃!炸得很酥,外層有點鹹鹹的口感,好吃!!

鴨肉的話肉質頗軟嫩,皮也許因為我們路程太遠,有一點潤掉,不知剛出爐時是不是屬於較酥脆口感?餅皮反而覺得仁武烤鴨的好吃,這一家餅皮就太普通而且太乾些,當然我們有另一個提議,就是到附近買燒餅,再來夾鴨肉…XD

肉切的很豪邁,很大塊喔! 肉質還蠻軟嫩的
再加個甜麵醬和大蒜會更對味

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:50%
  2. 味道不錯,份量不如想像中的多,下次可能要買二隻才行
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。