高雄-鹽埕區-小木屋廚房

躲在公園路巷弄內小木屋,外表看起來蠻有特色,採預約制度,沒固定菜單。

地址: 高雄市鹽埕區公園二路12巷13號
電話: 07-5217470

My location
Get Directions

當初會來這一家是因為看到網路上有人推薦,且店家採預約制服務,我們一群人覺得特別又想吃吃菜色,決定聚一聚前往一探究竟。

約六點半在店面集合,五點多不到我們就到達鹽埕區找汽車位,越繞越遠連半個停車格都沒有,香蕉碼頭、立體停車場、公園路停車場全部都滿滿的車子,最後放棄找停車位的希望,直接開車回家騎摩托車出來,到達店面時已經七點半,都快餓扁了啦! 一到店面,大夥們全在,桌面上空空如也,心裡暗道”糟糕~來太晚,被一掃而空~”,一問才知,還沒有送菜,因為有個性的老闆七點跑去看煙火。快八點時候終於上菜了,說真的,我們很期待這一頓餐點,看網路上的照片有著烤雞、豬腳、牛排等大餐,忍著肚子餓也要吃這一頓,只不過當初考量錯了,用完餐後我們的心情涼了很多….慢慢訴說吧!

我們總共十一個人,當初預計一人五百元,最後實收四百元

第一道菜: 生菜沙拉
內容物有甜椒、蛋黃、番茄等青菜,沒有加入任何醬料,吃起來還蠻清爽的,這時候的我心裡想,恩~店家走少油清新路線。

生菜沙拉,沒有任何調味料,就真的是生菜盤

第二道菜: 蔬菜濃湯
由於是黃澄澄顏色,送上來時一直認為是南瓜濃湯,只是喝起來味道不像,最後老闆說這是用蔬菜與馬鈴薯等熬煮而成。湯非常的濃稠,但味道不夠濃厚,感覺少了一丁點調味..

蔬菜濃湯,裏頭說是用蔬菜打成泥,在跟馬鈴薯泥一起熬煮

第三道菜: 小雞腿
終於等到有熱食上來了! 小雞腿一人二支,雞腿軟,上頭用香料去提味,口感還不錯

香料小雞腿,一人二隻,味道還不錯

第四道菜: 澄香豬肉
用豬肉塊與柳丁皮製作,澄香味道不夠重,豬肉略硬一些,盤底部分的油膩感略重。口味我覺得不太搭,或者是習慣吃重口味慣了,這道菜個人覺得很普通

還蠻油膩的澄香豬肉,口味不構濃厚

第五道菜: 青醬馬鈴薯
烹烤馬鈴薯上切一刀,放上青醬而成。

青醬馬鈴薯,就在馬鈴薯上方切一刀放青醬進去,馬鈴薯沒有任何調味,唯一有味道的就是青醬囉

第六道菜: 焗烤泡菜飯
這是老闆招待的菜,先前有先送上一盤飯上來,當時候不曉得要做什麼用,有些人就先挖飯來吃,最後這些白飯被店家收回去製作焗烤泡菜飯。原先的白飯冷冷的又結成一塊塊,猜測是隔夜飯吧? 焗烤泡菜飯是老闆說看我們人多招待的,上頭焗烤內有黑輪和辣味醬,只是焗烤沒有整個涵蓋飯,也沒吃到泡菜。

焗烤泡菜飯,上頭焗烤內有黑輪而已,當初以為還有年糕,後來證實沒有

沒了,送到泡菜飯後老闆上來跟我們說,要不要送甜點上來,我們心裡一驚,豬腳跟牛排呢? 怎麼都沒有了….老闆解釋說看我們人多,用澱粉類的東西把我們填飽,回想前面幾道菜,馬鈴薯參與居多,的確是會把人填飽,但重點是當初看到網路上人家的評價與餐點都是精緻路線為主,我們也因為這樣的期待而過來聚餐,吃到第六道菜卻一點沒感受到精緻與主餐在哪裡,有點失落。另外預定桌子時有跟店家說要一個巧克力鍋,我們提出後老闆愣了一下,才反應過來要準備….

第七道菜: 巧克力鍋+水果
水果拼盤有鳳梨、香蕉、草莓、奇異果、番薯,巧克力鍋第一鍋上來時裏頭像是沙茶醬,烹煮半天還是像沙茶醬的顆粒狀,後來換一鍋後才有濃稠巧克力。第二鍋雖看起來像巧克力鍋,不過巧克力口味不太對(有點苦苦的),且濃稠到沾水果完全沒有裹住感。

水果拼盤,可以沾巧克力鍋吃
第一鍋送上來的巧克力鍋....像是沙茶阿~煮了很久還是這樣,最後換一鍋
後來換這一鍋正常一些,像是巧克力醬了,但,巧克力鍋內的巧克力應該是可滾動的吧? 這麼濃稠也很難沾...

就這樣,七道菜含前菜與甜點就結束了,從剛開始吃飯約八點,吃完這樣一輪已經是晚上十一點的事情,我們十一個人個個沒有飽足,除了剛開始餓太久外,期待跟失望也讓心裡有個底,最後一群人跑去彩色巴黎吃小火鍋當宵夜,聊天聊到半夜二點才回家…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

6 thoughts on “高雄-鹽埕區-小木屋廚房”