愛麵族麵食館,在捷運鹽埕埔站出口處附近

愛麵族麵食館,在捷運鹽埕埔站出口處附近

 

地址: 高雄市鹽埕區大勇路90號
電話: 07-5328989

記得在漢神本館隔壁有一家愛麵族,不過今天來吃的這家不在漢神這邊,而是在捷運鹽埕埔站出口附近的愛麵族!

店面:

看起來比較新穎,離捷運站近,附近也可以買飲料XDD

菜單:

除了麵類外,還有飯、羹、湯等,也可以另外切小菜,平均每人約60元可以解決一餐。

菜單

菜單

 

餐點:

陽春乾麵(小35大40)+鴨肉粄條(小45大50)+鹽水意麵(小35大40):

其實這三種麵僅有麵條不一樣,另外加配料而已;陽春乾麵的麵條是一般黃色的油麵,底下湯汁多,有放豆芽菜和肉片,味道頗有古早味的;鴨肉粄條與鹽水意麵就是麵條不同,味道都還OK的。

陽春乾麵,底下有湯汁,攪拌一下每一口麵都有吸收到湯汁...古早味的口味,似乎有放豬油?

陽春乾麵,底下有湯汁,攪拌一下每一口麵都有吸收到湯汁…古早味的口味,似乎有放豬油?

麵條..

麵條..

鴨肉粄條

鴨肉粄條

鹽水意麵

鹽水意麵

 

雞肉飯(小35大40):

聽學弟妹說還可以接受..

雞肉飯

雞肉飯

 

沙拉麵碎碎念:

1. 古早味的口感,論口味是還可以,但,似乎有放味素(忘記跟店家說不要放),吃完後嘴巴很乾,只好到附近買飲料…..

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com