高雄-鼓山區-中南海豆漿店(哈瑪星店)

在捷運西子灣站附近的中南海豆漿店,是我每次要去中山參加會議時候,都想來吃的早餐店…

地址:高雄市鼓山區捷星二街28號(西子灣捷運站)
電話:07-531-2146

話說我之前有寫過中南海豆漿店(五福路),原店址已經關門,現在搬到捷運西子灣站附近,臨海一路跟臨海二路交叉口,包仔包子後方的巷子內,是還蠻好找的,但我第一次要找的時候繞了每條街道,遍尋不著,拿出地圖才發現,原來就在捷運站附近><

對於中南海豆漿店的回憶寫過了,這次來還是回憶居多,不曉得耶,我覺得會有一種念舊,就是想回來吃…

小小一間,來店面的似乎都是熟客(學生也是,看來跟老闆很熟…),一進門就跟老闆點餐,不劃菜單了XD

 

變得很小一間,舊舊的矮房上頭掛著新招牌”特製燒肉蛋餅-中南海豆漿店”,我的目的就是他了。多了菜單可以點選,不過看來店用餐的熟客都直接跟老闆點,沒有劃菜單;單價不貴,賣的東西很多很多,漢堡、三明治、蛋餅、鍋燒麵都有。

菜單,有賣漢堡、蛋餅、三明治等

 

還是選擇燒肉蛋餅(懷念+回憶),蛋餅內有滿滿生菜和一塊燒肉,燒肉是用醬油等佐料醃製,有著古早燒肉口感,頗為好吃! 生菜有美乃滋在上頭,整體而言還不錯,可能是現煎現弄,比之前五福路那間味道還要好。

燒肉蛋餅,每次來都在抉擇要吃什麼,最後還是點這樣..因為…他是我的回憶,以前來吃過,就愛上這個蛋餅啦!
蛋餅橫切面,有燒肉、生菜、美乃滋
分享一下我的早餐,燒肉蛋餅和豆漿….

我的回憶,我的早餐,來中山時候我應該都會跑中南海豆漿….

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料