高雄-鼓山區-小西門燉肉飯高速餐廳(瑞豐分店)

文忠路與南屏路交叉,再過一條路就是著名的瑞豐夜市
文忠路與南屏路交叉,再過一條路就是著名的瑞豐夜市

[notice type=notice]地址: 高雄市鼓山區南屏路507號(靠近瑞豐夜市)
電話: 07-5222552[/notice]

之前有一次來逛瑞豐夜市時候,發現在文忠路與南屏路交叉開了一家小西門,第一時間就在想是否是鹽埕區的小西門分店,好奇的心走進去吃,發現招牌的菜色與鹽埕區的相同,且招牌上掛著鹽埕老店創始於民國66年,確定他的確是另外一家分店。

My location
Get Directions

菜單,與鹽埕區本店相同
菜單,與鹽埕區本店相同

這一家環境弄得很乾淨,走的方式卻與鹽埕區的不同,鹽埕區本店是一碗飯一主菜,這家偏向便當方式,除了飯與主菜外還增加三樣小菜給顧客,論豐富度是這一家贏過本店,但實際吃過的感覺主菜方面還是本店較香。

蛋黃瓜仔肉飯(60):
小時候吃小西門最愛的就是這道菜,因為我喜歡找尋蛋的位置 :mrgreen: 承襲本店做法,瓜仔肉中間有顆蛋黃,湯汁拌飯很合胃口。味道上則是與本店不同,本店的瓜仔肉味道較濃且較鹹(拌飯是還好),這家店味道反而淡了些

這是蛋黃瓜仔肉,縮水一些~
這是蛋黃瓜仔肉,縮水一些~
飯,上頭還有菜埔
飯,上頭還有菜埔

梅干扣肉飯(60):
學弟點了梅干扣肉飯,二大塊三層肉與梅干菜也是適合配飯吃

梅干扣肉
梅干扣肉
點完一個主餐可選三道小菜
點完一個主餐可選三道小菜

小西門對於我依舊是懷念,我一直想著瓜仔肉飯的好味道,雖然爸媽說本店的口味變了,沒以前的香,但….我經過還是會懷念一下,想走進去吃….

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

3 thoughts on “高雄-鼓山區-小西門燉肉飯高速餐廳(瑞豐分店)”