青海生活餐飲,看是不起眼的店面卻有著好味道

地址: 高雄市鼓山區青海路183號
電話: 07-5225003

2013/1更新:

店家已經關門

某一天懶喵兒傳訊息來,看中意一家店”青海生活餐飲”,問要不要下班後跑去嘗試,想想也好,這二個禮拜來沒什麼休息,出去外頭吃個飯吧! XD

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

位於青海路上,帕莎蒂娜義大利屋附近,只不過招牌不夠亮眼,停車走過去時看到爵士魚深海魚主題餐廳、老新食堂、調色盤法式小館等,窩藏在調色盤隔壁的這家店第一時間走過去完全忽略,第二次才注意到。菜單上有幾種主要餐點,粥品、乾麵、湯麵等,價格落在100~150之間;服務生(老闆娘的女兒)態度很棒,細心的說明與推薦,最後我們就依照他的建議點了幾道菜囉!

香菇肉絲炒麵片(120):
用大塊的麵皮當作料理,伴著香菇、肉絲、青菜等,麵皮厚又扎實,吸收著湯汁味道帶著一點點醬油的香味,咬起來有著QQ口感和湯汁的甜;湯汁不鹹不油膩,與麵皮和料十分搭配。份量多,這一盤看起來不大,實際上麵片以我們三個人人力吃完一半就想call out來幫忙…XD

香菇肉絲炒麵片,底下帶著湯汁。看起來不大對吧? 可是我們三個人吃一半決定找援助XD

這就是裡頭的麵片囉! 有吸收到湯汁,吃起來不乾澀

紅燒排骨麵(120):
上頭有著四五塊大塊排骨,排骨滾的火候恰到好處,肉質軟又入味,輕輕一咬肉就從骨頭旁輕輕的劃開;湯頭濃,感覺有一點點中藥材的味道和醬油的清香,不過若吃完炒麵片或煎麵匯海鮮的話會覺得這碗湯帶著些許苦味

紅燒排骨麵,排骨軟嫩,湯頭帶著些些中藥味

這就是裡頭的排骨~

煎麵匯海鮮(150):
類似廣東炒麵的做法,麵先煎過再淋上勾芡過的海鮮料理,雖說是類似,實際上看起來比較像海鮮燴麵。麵有些許煎過的痕跡,一拉起來含帶著諸多湯汁;湯汁偏甜,有點像是鱔魚麵的口感,可是吃起來不油膩且味道十分搭麵與海鮮料,一吃到這一盤後,剛剛的紅燒排骨麵就被拋到腦後….

看起來很像海鮮燴麵阿! 湯汁偏甜,有點像是鱔魚麵的口感

底下的麵有煎過,脆脆的,但放久了就不脆,所以要趕快吃

海鮮,結果這些海鮮都是最後才吃..XD

櫻花蝦炒飯(140):
我們三人吃到一半就call out,因為真的吃不完,後來來了一個生力軍,老闆推薦這個不在菜單上的櫻花蝦炒飯。 有櫻花蝦、紅蘿蔔、毛豆、青菜、肉絲等一起炒,剛上桌時蝦子味道很濃厚,每一口都有櫻花蝦的香。

櫻花蝦炒飯,櫻花蝦、毛豆、紅蘿蔔等一起炒

櫻花蝦炒飯

餅(綠豆沙、綠豆沙包鹹蛋、滷肉、咖哩肉):
老闆娘自己製作的月餅,有四種口味,各切一半請我們吃。綠豆沙綿密,而包鹹蛋的是我們一致認為最好吃的一種,除了綠豆沙好吃外,中間的鹹蛋大顆又香;滷肉內全是瘦肉,咖哩的味道很濃,但這四種吃完後個人還是愛綠豆沙和綠豆沙包鹹蛋這二種。另,除了味道,個人覺得這月餅吃的時候有種清爽不油膩感,盤子上沒有油亮的光澤,很讚賞這樣的月餅。

月餅,前面是綠豆沙+蛋黃,右邊是滷肉,後方是咖哩口味,左後方是綠豆沙口味。吃起來不油膩,個人覺得綠豆沙地和蛋黃的最讚~

新鮮藍莓綜合果汁(100):
現打的果汁,喝起來感覺除了藍莓外,有香蕉、芒果、奇異果等口味

新鮮藍莓綜合果汁,果粒很多喔~

鮮筍肉絲麵(100):
沒有吃到的一道菜,是老闆娘拿給我們拍的,不知道味道,但是看起來頗有份量且味道很香,下次來會點來吃吃看!

鮮筍肉絲麵,上頭的筍子好多啊!

小小的店面卻給我一種驚喜感,餐點雖不是大料理卻有著對味好味道,不油不膩的口味讓我想帶爸媽前來用餐;月餅是另外一項不錯的餐點,雖是過節應景,可是月餅的製作不馬虎,絲毫不輸名氣月餅,回家時也買了一盒給爸媽吃,家人都說不錯吃呢!

===

老闆娘剛開始忙東忙西的處理中秋月餅,我們吃完飯後老闆也忙一段落跑出來跟我們打招呼聊天,意外發現老闆娘之前是啦莎莎異國料理的老闆,現在跑過來這邊另開店面,從墨西哥菜轉變成中式餐飲的轉變落差好大啊! 回想剛剛吃飯的味道,完全沒有墨西哥的影子存在,讓我吃驚了一下,也佩服老闆娘的手藝,能夠這麼自由的轉換。話匣子一開,聊了許多之前餐廳與跑來這邊開店的事情,直到晚上九點多才離開店面…..

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響