原本的白帽廚房在高醫附近,現在搬來青海路了...

原本的白帽廚房在高醫附近,現在搬來青海路了…

地址:高雄市鼓山區青海路266號
電話:07-5545252
營業時間:11:30~14:30、17:00~21:00,週一公休

青海路這邊有幾家店消失了,又多了幾家店進駐,這一家白帽廚房當初開幕時候就有注意到他,因為原本在高醫商圈就想吃,只是沒機會…

店面:

店面不大,後方是廚房,可以看到帶著白色高帽子的主廚在烹煮;裝潢普通,牆壁上有很多瓶瓶罐罐印刷白帽廚房chef等字樣..

餐廳內一景,最後是廚房,可以看到帶白色高帽的主廚在烹煮

餐廳內一景,最後是廚房,可以看到帶白色高帽的主廚在烹煮

餐廳內一景

餐廳內一景

菜單:

排餐為主,套餐的價格從399~699都有,套餐和單點差在開胃小菜、湯、沙拉、麵包和甜點;有低消100元。

菜單一

菜單一

菜單二,低消是100元

菜單二,低消是100元

餐點:

前菜、湯、甜點、佛卡夏:前菜是火腿起士和冷麵,湯有洋蔥湯和野菇湯,甜點是奶酪,飲料有鮮奶茶和綠茶。

冷麵,醬汁略少些,拌起來不夠均勻

冷麵,醬汁略少些,拌起來不夠均勻

起士火腿和醃製的蒜頭

起士火腿和醃製的蒜頭

沙拉

沙拉

野菇濃湯

野菇濃湯

洋蔥湯

洋蔥湯

佛卡夏,底下有青醬

佛卡夏,底下有青醬

奶酪,上頭是芒果醬

奶酪,上頭是芒果醬

綠茶和奶茶

綠茶和奶茶

 

chef招牌德國脆皮豬腳佐酸菜芥末子醬(套餐599): 豬腳一支,旁邊有配菜。豬腳呈現香酥脆的視覺,實際上光外皮的酥脆就讓老爸讚不絕口(老爸本來就愛吃豬腳,尤其是脆脆的豬腳….),裡頭的肉一樣是外脆內軟,輕輕咬可劃開肉,很好吃。份量中等,一人吃就飽足,旁邊的義大利麵有淋上醬汁,其醬汁好像新國際牛排的牛排醬阿~QQ

豬腳外皮炸的酥酥脆脆的,裡頭的肉則是外酥內軟,頗為好吃..

豬腳外皮炸的酥酥脆脆的,裡頭的肉則是外酥內軟,頗為好吃..

黃金冰島鱈魚佐香草奶油(套餐399): 鱈魚的上頭有大量的蒜頭,還有一塊綠色的香草奶油,旁邊有配菜和一些義大利麵。論香味,帶著奶香和一點點酸酸口感,搭配魚吃是對味的,旁邊的配菜和麵條也非常好吃,但這塊鱈魚是缺點,原以為裡頭只有一排骨頭其他都是肉,實際上小刺非常多,吃塊魚肉需仔細咀嚼,連帶著給小朋友吃之前也挑了好久的肉><

鱈魚,上頭有很多蒜頭和綠色的香草奶油...調味很香也很對味,不過魚肉的刺較多...

鱈魚,上頭有很多蒜頭和綠色的香草奶油…調味很香也很對味,不過魚肉的刺較多…

香草風味炸薯條(100): 因為有低消,所以點了薯條來充數一下。薯條現炸,酥脆且吃起來不會有油膩感,還算ok啦!

炸薯條,裡頭還有蒜頭...

炸薯條,裡頭還有蒜頭…

沙拉麵碎碎念:

1. 根據報章雜誌的說法,主廚是福華飯店的行政主廚..嗯,記錄一下XD
2. 廚房內主廚在做菜時候真的有帶白色高帽子,小朋友看的很開心…
3. 冷氣不夠冷><
4. 豬腳讚!豬腳讚!至少,老爸吃到豬腳一整個開心…值得囉~
5. 鱈魚的刺太多,沒有大快朵頤的感受…><
6. 價格/份量喔~個人覺得若是大學研究所的我,這樣的份量不多,價格偏高…但以我現在食量,份量充足,價格平均一人約300多(三人吃二份吃不完,就已今天餐點一千元去折算),嗯,可接受。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com