這家店就在文衡路上,是一家專賣便當快餐的店面….用餐時間頗多人的,我們是中午來吃,12:30左右幾乎滿座。

地址:高雄市鳳山區文衡路536號
電話:07-7808939
營業時間:110:00~19:30

說是鳳山區,其實是在文山特區,離澄清路頗近的;這一家是無意間發現,原址以前是另一家店,後來才改成這一個食舞四季。

店面:

店面頗大的,空間寬敞,有簡單的設計,讓人感覺輕鬆舒服。旁邊是另一家店,普羅旺斯義大利麵…

其實我覺得店面這樣的設計簡單舒適說….

菜單:

有單點的熱炒,每盤100元起跳,有套餐/鍋物,從190元起跳,也有所謂的抗漲專區,內用快餐/便當,價格從80~145元不等,我們選擇抗漲專區。

有各種餐點

餐點:

泰式椒麻雞飯(120)+白菜獅子頭飯(80):

每一份餐點都有三樣小菜、一碗湯、一碗白飯、一盤主餐,依照份量來說,其實足夠一個人一頓飯,不過食量大一點的應該是不夠的。主餐點部分該有的味道都有,像是椒麻雞就真的有辣到底的醬料,獅子頭頗扎實,不過感覺底下的白菜跟獅子頭是分開處理的,二個味道不太搭(白菜的湯汁跟獅子頭湯汁沒有對應到,很明顯是白菜一鍋獅子頭一鍋,把它結合在一起),但作為一般的菜,我是可以接受。

泰式椒麻雞餐,因為店家一直打著”抗漲”專區的特餐,所以我們就點這種來吃吃….主餐外,還有三樣小菜+一湯

這個是獅子頭飯,一樣有三小菜…小菜部分可換…

泰式椒麻雞,上頭有淋上醬汁,還頗辣的呢!雞肉現炸,底下有高麗菜絲,整體吃起來不油膩

獅子頭頗軟,不會過鹹或太粉,底下的白菜魯也不錯,白菜滷的爛爛的!好吃…但是啊!我覺得這二個是分開處理的,因為白菜的滷湯汁跟獅子頭的滷汁完全不同啊 …XD

沙拉麵碎碎念:

1. 論餐點/裝潢/味道等,我是可以接受這一家,作為一般午晚餐的用餐地點。
2. 抗漲專區確實不會太貴,份量我是可接受;食物走比較精緻一點的路線…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com