鹽埕區五福路上,在清粥小菜斜對面,鐘庵正對面….這一家店,沒什麼宣傳,感覺好低調!初次來訪,很像是小酒吧的樣子,實際上是義大利麵料理的店家

地址: 高雄市鹽埕區五福四路84號
電話: 07-5316338
營業時間: 11:30~14:00,17:00~21:00,週一公休
捷運: 鹽埕埔站四號出口約五分鐘

這一家在鹽埕區有名的清粥小菜斜對面,新開沒多久的店面,超強的呆呆看了他很久,約一約一起過去吃!

店面:

店面很寬敞,開放式的廚房,但座位其實不多,大約六七組客人就會滿座;店內氣氛還不錯,服務態度佳…

餐廳多是以二人座位為主,看起來寬敞許多…XD

開放式的廚房,在後方廚檯可看到廚師一點一滴熬煮醬料與義大利麵製作

菜單:

有義大利麵、開胃小點、飲料、湯品等,義大利麵的價格從230起跳;以我們的用餐來算,平均一人約270~330左右。

菜單一

菜單二

餐點:

飲料(紅茶、鮮奶紅茶、芭娜娜牛奶): 最特別的應該是芭娜娜牛奶,不過我沒喝到XD 紅茶的味道是淡淡的,但我還可以接受,小朋友也可以接受,喝了我好幾口= =

紅茶

芭娜娜牛奶

湯(法式玉米濃湯80): 很濃稠的湯品,好像是將玉米磨碎跟湯一起熬煮

湯很濃稠,不錯喝,但價格高一些

開胃菜(凱薩沙拉180、大蒜麵包100): 沙拉看起來豐富,不過味道較淡,沒有凱薩沙拉該有的濃郁口感;大蒜麵包上頭圖的蒜頭奶油超多超厚,且切片的前後都有塗滿,味道香口味非常的濃厚,雖然吃完後整個嘴巴都是大蒜味道,但是這種口感與香味才讚阿! 我推薦他的大蒜麵包!

凱薩沙拉,味道較淡,不過該給的菜、水果等沒有少

大蒜麵包一份四小塊,乍看很無奇,等到我們一切開….

哇!這滿滿的大蒜奶油!前後都有塗滿,味道已經滲進去麵包內!頗香,大蒜味道也重,吃完整個嘴內都是大蒜味道!我愛吃啊!

義大利麵(小樂食招牌肉醬230、波多尼亞肉醬230):

我來這家店吃了二次,第一次吃招牌肉醬,第二次吃波多尼亞肉醬~

波多尼亞肉醬口味比較偏向於一般的肉醬麵,番茄的味道較重,肉醬給的多,裡頭還有肉塊、洋蔥、番茄、蘑菇等,光上頭肉醬我覺得都可以搭著麵包一起吃了,吃完麵後還有一堆醬料吃不完XD 頗讚的阿;麵條採用細的義大利麵(天使細麵?),整個醬料都有被麵條吸收,頗好吃的。

波多尼亞肉醬!那肉醬有夠多的啊!跟其他家義大利麵相比,這一家給的醬料前幾多的….味道上比較偏番茄的香味,略帶著鹹味,不過伴著麵吃是好吃….

小樂食招牌肉醬多了起士的濃稠與香味,另肉醬部分則是真的變”肉醬”,比較碎,湯汁也比較多。這二種肉醬口感不同,味道也不同,個人覺得這二種都不錯吃;肉醬部分份量給的多,麵條則是剛好,總之一人是可以完食的。

小樂食招牌肉醬,是將肉磨的很碎下去熬煮,起士味道濃郁,另外攪拌均勻後,每一口麵都有肉醬附著其中

義大利麵(橄欖油鴨胸290、白酒蛤蠣240、鯷魚蘑菇奶油230、脆蒜辣菇培根220):

這些都是餐桌上友人點的,由於當天小朋友在旁邊衝來衝去,所以稍微分享一下又要分心顧小孩,有些點可能講得不詳細XD 整體來說,麵條都是相同的細麵,醬料都是很濃郁,熬的濃稠,所以麵條吸附湯汁吃起來非常有味道;給的肉醬、調味或配料都很多,頗充足的。

這裡頭個人覺得脆蒜辣菇培根味道最香,一送上來就有很濃厚的香味,一點點辣;鯷魚蘑菇奶油的味道又跟前者不太一樣,多了點奶油香味,魚味也很重;白酒蛤蠣在這幾道義大利麵中反而是清淡口感的XD

橄欖油鴨胸,料頗多的…麵條略帶著辣味….

白酒蛤蠣,在我們這次點的義大利麵當中,這是一道最清淡的麵…

脆蒜辣菇培根,一送上來就被香味吸引,那蒜頭香超濃厚的啊

鯷魚蘑菇奶油,跟上一盤一樣也很香!味道的話,魚味頗重

義大利麵(培根蘿勒青醬230+清醬炙小卷義大利麵290):

二者都是青醬義大利麵為基底,承上,義大利麵細麵+濃稠的青醬醬汁,每一口都有著青醬的香味。小卷給的很飽實,以往吃的義大利麵小捲都是切塊的,這邊也是切塊可是每一塊小卷都是厚厚扎實的,算一算應該有給一整隻小卷的份量,小卷友燒加處理過,帶著點香料味道,很軟Q,頗好吃的。培根也是,上頭有五六塊大塊培根…

底下的清醬麵很濃郁,每一口都有附著清醬的醬汁,上頭則是擺著五六塊培根肉

清醬炙小卷,小卷很肥很多,約略有一隻大小吧?底下清醬很濃稠,拌麵好吃

麵條有吸附著清醬醬汁

甜點(焦糖奶酪70、芒果鮮奶酪70):

簡單的小甜點…

焦糖奶酪

芒果鮮奶酪

 

沙拉麵碎碎念:

1. 個人推薦一下這一家義大利麵,在我心中,除了主廚很帥的貝佛街外,這一家是目前我必定回訪的店面。
2. 義大利麵推薦,但副餐部分則是還好,以我們這次來吃的,只推大蒜麵包,其餘的覺得普通….是不難吃,但價格略高一些。
3. 價位上….如果單以義大利麵來說,他的味道、份量、口感值得這價格,非常值得。
4. 噢!那個大蒜麵包!超好吃啊!外脆內軟,重點是大蒜奶油給的有夠濃厚的,雖然有點油油的,可是味道很香,連小朋友都可以拿著大蒜麵包坐在那裡啃..

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響