麵家三士的店面,離開店門口已經一點半,門口依舊排著隊...

這篇麵家三士應該要先寫的,因為是先吃這一家才吃屯京拉麵,不過來吃這家時候相機被拿去拍旅遊展,所以只好用手機拍照,照片比較不清楚,就將就一下囉!

菜單,看到坂本龍馬就想點拉麵...後來發現,隔壁幾桌幾乎人人點龍馬拉麵,是因為比較有名氣嗎?

麵家三士位於信義區att的五樓,用餐當天十一點多就到店門口觀望一下,看看還有很多位置且ychsiao與懶喵兒都還沒出現,往att樓下逛去,等人到了後約十二點半再度回到店門口,已經排了五六組人,等了約十分鐘才輪到我們進場。

拉麵有七種可選擇,其中華麗三士拉麵是份量較多(集眾家大成)的一碗拉麵,其他有鹿兒島三士拉麵、黑潮三士拉麵、黃金三士拉麵、龍馬三士拉麵、櫻花魚介三士拉麵和熱血三士拉麵,光名字就讓我很心動,因為每個名字都很特殊,最後看了照片後選擇華麗與龍馬。除了拉麵外還有沾麵,聽說也是目前蠻熱門的吃法,想想如果覺得不錯吃,下次我就要來吃沾麵看看…

華麗三士拉麵(250):
其實原本是看龍馬拉麵,但走了一早上的路加上天氣關係,一整個想吃大碗拉麵暢快,捨龍馬選擇華麗囉!其實華麗三士算是龍馬的升級版,從二塊肉變成四塊肉,半顆蛋變成整顆蛋,至於麵量是否有增加,倒是很難判斷出來。首先先說湯頭部分,湯頭非常的濃郁,香味濃厚(猜不出來什麼味道,也不像麻油),讓人聞到味道就想動手,不過湯頭偏油膩,如果沒有攪拌會有油膩感,大概是吃完後的微詞吧?肉有烤過,單獨吃肉就有著烤肉香,錯覺中似乎少了培根肉的油膩;玉米、木耳、豆芽菜與蔥花配菜普通,不過我對於麵條有驚豔感,以往拉麵的麵條吃起來就是…拉麵那種(好難解釋),麵屋三士的拉麵比一般的拉麵麵條多了彈性和Q度,雖是直麵卻比起屯京拉麵的麵條還要好吃(我個人感受)。

華麗三士拉麵,光上頭的肉就很"華麗"了...湯頭濃,不過偏油膩,不攪拌直接喝會喝到油膩味...

肉片是有烤過的,感覺有烤過的肉比較香,吃起來也較為不油

麵條部分是我驚豔的地方,彈性跟Q度與想像中的拉麵不同

龍馬三士拉麵(190):
龍馬三士跟華麗三士二碗拉麵放在一起一比,會發現龍馬三士的好像少許多料,少了二塊肉跟蛋,除此之外其他幾乎一樣,連湯頭的味道都一樣,沒什麼差異。

龍馬三士拉麵,比華麗三士少了肉,不過其餘幾乎一樣

第一次吃完拉麵後會念念不忘拉麵的湯頭與麵條,如果讓我選擇的話,我會選擇麵家三士的拉麵,其次是屯京拉麵,當然,下一次來這邊用餐也想嘗試一下沾麵。

沙拉麵碎碎念:
除了拉麵的價格外,還有收一成服務費,可是說真的,服務生似乎沒什麼服務到,就來點餐(沒有太多說明),之後就沒有理過我們,這服務費收的有點不划算呀!話說回來,似乎現在都有收服務費的樣子?

地址:台北市信義區松壽路12號(ATT信義店5F)
電話:02-7737-5188 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com