高雄-三民區-吳記鐵板肉圓

吳記鐵板肉圓,是旗山吳記肉圓在高雄的分店....
吳記鐵板肉圓,是旗山吳記肉圓在高雄的分店….

地址: 高雄市三民區永年街17號
電話: 07-3925225
營業間: 11:00~20:00、週日休息

店面:

在永年街上,隔壁就是以前會去的恐龍電玩XDDD 回頭來說,這一家是旗山吳記肉圓在高雄的分店,店面不大,來買的客人以外帶為主。

菜單:

主打是肉圓,有乾湯二種,一粒25元,另外還有炒米粉、炒麵、豬血湯等餐點。

菜單
菜單

餐點:

肉圓:

都來這邊怎能不吃肉圓呢? 這家肉圓有個特色,就是把蒸過的肉圓拿去鐵板上煎,所以吃的時候肉圓表皮有些脆皮在,但因淋上醬汁關係,泡一泡之後就整個軟掉了…肉圓一顆頗大的,外皮帶著點脆,晶瑩帶著點透明,不油膩;內餡部分則是醃製過的碎肉塊,整體吃起來還不錯….

肉圓,每一顆都很大顆噢! 外皮帶著酥脆,淋上黏稠的醬汁而成..不過泡在醬油中一下子就軟了,會吃不到脆脆的外皮...後方紅紅的是辣醬,實際上不會辣...
肉圓,每一顆都很大顆噢! 外皮帶著酥脆,淋上黏稠的醬汁而成..不過泡在醬油中一下子就軟了,會吃不到脆脆的外皮…後方紅紅的是辣醬,實際上不會辣…
肉圓皮晶瑩剔透啊...
肉圓皮晶瑩剔透啊…
有很多碎肉塊
有很多碎肉塊

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 50%
  2. 其實我個人比較喜歡吃蒸的肉圓,煎炸的肉圓則是這家吳記列為可接受的,主因是不油膩….