每月彙整: 八月 2010

高雄-楠梓區-五方傳人麵館

從剛進門口那一剎那就有感受到這一家店賣的食物不同,店內聞到迥然不同的香味,菜單上表現出異國風味特色,賣著巴東牛肉飯、印尼雞腿飯、XO醬肉絲麵等等,另外也有叉燒飯、肉骨麵、羊肉麵線等食物,一整個異國風味混雜再一起。走的是迥然不同風格的店,口味偏重於香料與不同氣味的作法,也許會挑客人的接受度,但來這邊三次,三次生意都不錯,小小的店面擠滿了人,接受度應該算高吧?份量誠意十足,尤其是麵類,滿滿的一碗足以填飽肚子的空間….

高雄-楠梓區-school food韓式創意料理(楠梓分店)

餐廳寬敞明亮,菜單上跟旗艦店相同,該有的料理都有;採用自助式點餐,點完後送到櫃檯即可;飲料是紅茶,第一次會由服務生送上,要續杯的話則自行取用。走的是韓式創意料理,賣的東西是改良過後的韓國料理,口感上應該適合多數人的口味,個人覺得還不錯吃,也讓在楠梓區跑來跑去的我多了一家用餐的地點。

台北-中正區-功夫蘭州拉麵(微風台北車站)

拉麵類的麵條還蠻扎實,帶著QQ的嚼勁,細麵則略為普通;麵條份量蠻多的,至少以我的食量吃完肚子很撐;個人是點清燉雞肉拉麵,湯頭非常的清淡,好處是不油膩,但就少了清燉會有的濃厚口味,點牛腩牛腱拉麵的同學,湯頭也是屬於清淡,沒有很濃厚的牛肉湯底,雖如此,同學表示這樣的湯頭還蠻可以接受。

台北-臨江夜市-上海生煎包

聽說是老店,賣生煎包和煎餃,一爐一爐的丟出也一包一包的賣給客人,拿到手的生煎包全部都是剛出爐熱呼呼。迫不及待的想吃生煎包,輕輕咬一口湯汁流出,內餡有著豬肉和蔥花,熱騰騰吃口感不賴;湯汁多,略油膩些。這家生煎包不錯吃,尤其剛出爐的生煎包,湯汁、內餡、煎的火候都蠻棒的,如有機會再來我應該會跑過來買!

高雄-楠梓區-老師傅水餃的店

除了水餃,還賣著炒飯、麵類、湯類等食品;店面不大,沒有冷氣僅靠著電風扇消除熱天的炎熱,才剛坐下來沒多久就開始冒汗,真的是好熱>< 點了水餃與麵類,水餃是韭菜豬肉水餃,皮不厚內餡扎實,韭菜味道蠻濃的;蛋黃麵口感略微清淡,底部有著油膩感;酸辣湯料還蠻多的,剛喝時蠻酸,不過多喝幾口則偏辣。

屏東-恆春鎮-芭東音樂餐廳

這家餐廳2008年就開幕,餐廳蠻大的,裏頭的擺設與顏色設計混雜著各國風情,就連菜單上的菜色也如此,有泰式、新加坡、印尼、台式等。點了涼拌筍子、春捲、月亮蝦餅、椒麻雞、香酥魚、打拋肉、肉骨茶等菜色,打打牙祭….泰式的菜色辣度十足,像椒麻雞和打拋肉,吃一吃覺得嘴唇有麻辣感,需要搭配著白飯吃;菜單上有月亮蝦餅跟太陽蝦餅,店家說明二者差別是餅皮不同,我們選擇月亮蝦餅,餡雖不多但是現炸的口感還OK;肉骨茶的胡椒味濃,其餘菜色則中規中矩。