每月彙整: 十月 2010

[團購]吳寶春鳳梨酥

外殼跟一般鳳梨酥相同,重點在於內餡,一切開聞到微微的香氣;以前吃鳳梨酥都覺得甜膩,吳寶春的鳳梨酥則出乎我的意料,酸甜適中,吃完後舌尖沒有甜膩膩的感覺,個人還蠻推薦這個鳳梨酥的口味,蠻不錯吃的呢!

[團購]微熱山丘糕點-鳳梨酥

這一家原店在南投,看包裝內的說明是採用八卦山的土產鳳梨,酥皮部分則採用紅殼土雞蛋當材料,用料上十分用心。外觀捨棄常見的方正鳳梨酥,內餡改採土鳳梨當料;外層酥皮部分蠻香脆,內餡的甜度較高,但比起冬瓜內餡的鳳梨酥好吃許多;吃完後口裡有著一些些甜膩感,適合搭配熱茶一起食用。

sym RX110 新車入替

衝力夠,輕輕催油門就到我想要的速度(跟舊車相比);外型絢麗,造型十分年輕化;開大燈時儀表板會循序三個燈光(紅、藍、綠)切換,讓我很愛啊! 另儀表板是液晶顯示,將之前機械式的資料用數字顯示出來;車不重,腳架輕輕一拉就停好;行李箱不大,不過110的行李箱大概就這樣,可以放一頂安全帽與雨衣的位置;後座較高,後座椅墊較小