每月彙整: 1 月 2011

高雄-苓雅區-嘉鮮炒飯專賣

以炒飯為主,價格50元起跳,最貴是70元,從簡單的肉絲蛋炒飯到麻油雞絲炒飯都有,吃過肉絲蛋炒飯、火腿蛋炒飯、鹹魚蛋炒飯、蝦仁蛋炒飯等,個人喜歡的還是茄汁肉絲炒飯,因為味道較重(番茄醬),吃起來較香,其他蛋炒飯味道不足,像是肉絲蛋炒飯就很普通,如果多點醬油香應該會更好吃吧? 也或許自己口味太重,吃肉絲蛋炒飯時拿旁邊的胡椒拼命加料,讓這飯多點味道…

高雄-鹽埕區-味味香小吃部

火鍋送上桌時大家很吃驚,感覺這一鍋好多料! 上頭滿滿的丸子類,往下翻料倒料才看到主鍋-帶皮羊肉,另一鍋砂鍋魚頭也是相同,往下撈看到肥厚的魚頭浮現,當然,依照我們的習慣,相機拿出來狂拍,紀錄這一頓料理的實況。丸子與火鍋料非常多,不過這些料理似乎跟平常吃的火鍋料略有不同,口味與內餡蠻可口,但吃太多後感覺有點粉

高雄-新興區-鴨巢(no.18空島)

二樓擺設感覺很隨意,隨意之中又有種和諧的協調感;餐點不多,價格落在160,點了後要等很久才會送上來,所以若不想等太久建議電話預約。餐點部分還蠻簡單的,稱不上美味垂涎,換個方式想,來到一個溫馨秘密小地方,跟朋友聊天說地,不時又可看店長-小鴨走來晃去,完全超脫一般店家給我的感覺。

高雄-三民區-湯包湯創始老店(熱河店)

有賣湯包、生煎湯包、麻辣湯包、蝦餃、蒸餃等食物,湯包類都是現蒸所以要等待一下(當天我餓得受不了,已經想先跑到隔壁吃米糕><)。湯包一籠九粒50元,皮不厚,內餡有帶著一些筋肉,湯汁多,多為肉汁出的湯,還好沒有很油膩,以這價格來說,口味還不錯囉!

高雄-三民區-米糕世家

米糕(30元)是屬於南部米糕,蒸熟的糯米上放著黃瓜與魚鬆,淋上肉燥醬汁而成,黃瓜醃製的味道不足(個人喜歡有點甜甜酸酸的黃瓜),飯似乎沒有吸收湯汁的味道,且略有一些硬,比較的話個人覺得台南沙卡里巴的榮盛米糕比這家好吃許多。