Monthly Archives: 2 月 2011

14 posts

2011高雄燈會藝術節-煙火秀

環港煙火是本次2011高雄燈會藝術節的賣點,聽到有多重煙火點放很想找個制高點拍照,但又想到附近人擠人又要卡位置,實在懶得動,最後在真愛碼頭旁架個腳架照個煙火當作到此一遊紀念。話說今年拍照的人依舊多,從真愛到鐵橋到光榮碼頭,只要覺得不錯的點就可看到好幾支腳架在那裏等候,每個人的裝備有大有小,只是有沒有機會照到煙火兔子就看風向與角度囉! 對! 煙火兔子,就是在環港煙火的時候某幾分鐘會出現兔子的煙火喔!

[苗栗-南庄]碧絡角咖啡花園民宿-賞櫻之旅

對花類沒有太多研究,喜歡照東照西享受旅遊樂趣,看到別人拍的照片有著櫻花海和藍天,決定這周日直接開車殺上去賞櫻啦! 路程不會難找,往知名的南庄老街行走即可,過南庄老街後有牌子指引到碧絡角咖啡花園民宿,約十到十五分鐘就會到達,路平好開,唯有在最後有一段路是爬坡而已。雖以民宿為主題,但除了民宿外,後頭有一座山頭似乎都是店家的,放眼過去皆是紅紅的樹海,加上冷冷的寒風吹過,更加有賞櫻味道,只可惜去的那一天下著雨,天空一片陰暗,照不到藍天。

高雄-左營-余記第一家刀削麵

第一家刀削麵位於海功路上,隔壁是左記牛肉麵,對面是半畝田和吃吃看,反正在海功路上就有這幾家店面可以吃啦! 話說以前讀高中時候都沒吃過這幾家,唯一有印象,好像有吃過的就是左記啊! 有賣牛肉麵、牛肉乾拌麵、炸醬乾麵等餐點,旁邊還有一櫃滷味點選,價格落在45~80之間;滷味現點現處理,麵類也如此。滷味的味道其實很普通,嚴格來說很不符合我們的胃口,像是豬血覺得蠻硬,豬耳朵的肥肉過多,吃了幾塊後決定放棄吃滷味;牛肉麵湯頭清淡不油膩,刀削麵的麵條很扎實,吃了幾塊麵條後也有飽足感,到最後只把湯跟牛肉解決,剩下一堆麵條在裏頭。水餃是覺得怪異的地方,內餡吃起來粉粉的,跟平常吃的水餃不同,不知是菜還是肉影響?

高雄-大社-大社外省麵

正中午時刻跑來,內用的桌子全滿座,好不容易撿到一桌桌子,點了麵選了滷味,忍著飢腸轆轆的胃等待點的東西送上。賣的東西不多,麵類有豬肉、榨菜和餛飩三種,可做乾麵跟湯麵,另外還有四種湯品以及切菜滷味,首先先說說滷味吧! 滷味推薦豬耳朵和米血,這二樣東西滷的非常入味,吃起來又不硬,十分好吃,當然其他的菜色像是豆干、豆腐、豆皮等也都不錯。麵類有三種,差別在於放的料不同,一種是放豬肉片,一種放榨菜肉絲,一種是放餛飩,料的部分普通,豬肉片略乾,餛飩則中規中矩,重點是麵條滑順綿密,寬版的麵條不厚又柔軟,吸收的湯汁增添麵條的柔順度,個人覺得非常對我的胃口。旁邊有放酸菜可供人享用,酸菜頗有辣度,適合扮麵一起吃。

[高雄-苓雅]彩虹公園外拍

以前公園內最熱鬧的時間是早上天微亮之時,很多人帶著鳥籠到公園內散步,掛在樹上讓鳥聲之吱吱喳喳,慢跑、打太極、羽球、韻律舞的也在公園內進行,慢慢的上班時間到,公園四周出現停車的車潮,穿西裝打領帶的人匆匆忙忙經過公園,聊完天運動完的老人家三三兩兩收工回家休息,讓這公園多了些寧靜。四五點放學時候又是不同的情景,下課後的道明中學與五福國中學生回到這附近,早晨的羽球場變成躲避球場,學生情侶們在這公園談情說愛,直到傍晚時分逐漸散去。晚上的公園是另一層面的熱鬧,椅子上有著老夫老妻休息,年輕熱戀的學生豪不避諱的熱吻,公園旁的車子如果留意還可發現激情的場面,就這樣,一天接著一天,公園上演著各個人生,一恍就是二十多年….