每月彙整: 5 月 2011

台中-清水-阿宅手工包ㄚ店

早上原本是想去後方吃早餐的,但不好停車下靈機一動就跑來這邊買包子,看前方蒸籠裊裊白煙,應該還不錯吧?賣很多包子,像是乳酪包、菜包、芝麻包、饅頭等都有,筍肉包一個18元,外層吃起來不會粉粉的,內餡油度適中,筍乾味道不重,清清爽爽的,是還OK啦! 若是跟7-11的肉包相比,這家包子比小七的好吃囉!

高雄-新興區-忠一豆漿店

其實是賣早餐的店面,不過名片上跟招牌都是寫著40年老店手工自製自銷,香菇肉包、菜包、饅頭等字樣,想想童年的生活,沒有印象這邊有這家店啊! (根本沒注意到居多XD),反正就點了顆香菇肉包跟早餐料來吃吃看。豆漿還不錯喝,沒有燒焦的味道(有些人愛喝燒焦的口感,這家是沒有這種味道),蛋餅現煎,口味一般,香菇肉包的皮蓬鬆,無乾澀感,內餡料筋跟肥肉較多,不過沒有過多油膩湯汁,還多了一顆鹹蛋黃在裏頭。

高雄-仁武區-仁武烤鴨

全鴨一隻380元,在切的時候就發現鴨子肥厚多汁,外層皮看起來酥脆,放在車上開回去的路上一直聞到香噴噴的味道,還真考驗我的意志力= =肉質軟不會潤潤的,油花雖是附加價值但還在接受範圍內;熱炒的烤鴨味道不重,倒是讓習慣重口味的同事覺得味道不夠濃厚;捲餅皮是我個人覺得不錯的一環,其他家的捲餅皮厚,但仁武烤鴨的捲餅皮薄又軟嫩。

強力電蚊拍

有一陣子辦公室有超多蒼蠅飛來飛去,趕跑一隻跑進來二隻,殺了一隻不一會兒又有另一隻跑進來,有時候懷疑他們身上是否有帶重生護符…ychsiao受不了這樣的蒼蠅,團購了一隻電蚊拍,裝上電池一開出現藍色的電弧,一瞬間腦中閃過紅色警戒內的特斯拉電圈場景,彷彿在攻擊範圍內這電弧直接引導去攻擊!

高雄-苓雅區-澄花日式壽喜燒(林泉店)|吃到飽

肉品部有些看得到白花花的油,雞肉則帶著些乾澀,肉片不厚,以全盛時期的我可能一次要叫三盤肉(每一盤八塊)才夠吃一輪;湯頭不會過鹹,可是壽喜燒的醬油味道似乎不濃,到最後我們是把它當火鍋再吃;肉煮多了湯上頭會浮上一層油,有部分念頭會覺得這一堆東西跑道肚子裡會是如何

高雄-楠梓-老薛外省麵

麻醬麵用肉燥跟麻醬去拌,偏鹹一些,有滷汁跟麵一起攪拌不會過乾,口感倒是跟印象中的味道相同,吃完後整天都有麻醬的味道;特製乾麵則與之前略微不同,以前是麵上方放上碎滷肉加肉燥醬汁,這次上方放筍乾和淋上肉燥醬汁,學弟吃完後說口味還不錯;水餃依舊推薦,吃得出是手工水餃,有新鮮的蔬菜味,可惜太小顆一些啦!