每月彙整: 八月 2011

高雄-幾米世界的角落特展(新光三越左營店10F)(上集)

從進門口後就是個驚喜,彷彿是個迷宮般的佈景,每一道門內每一個區塊都是主題,左看右看上看下看就是不同的感受,當然也讓我殺了好多張相片,三個鐘頭參觀照了670張,好可怕的產量!我很建議趁著週末假日來這裡逛逛,享受一下不同的展覽,當然,相機或印章本要帶在身上,留下紀念

高雄-苓雅區-e'z chocolat手工巧克力

有很多種口味,有的有酒味,有的偏甜或偏苦,眼花撩亂,決定跟店家說我買盒裝14顆請他幫我搭配,反正第一次吃沒吃過。巧克力很漂亮,不過外觀很難猜到裡頭是什麼內餡,一邊吃一邊看照片才能對照…論巧克力的口味,我們是覺得普通,一部分是因為內餡口味太多,我們腦海中想的巧克力味道跟吃的口感不同,每一顆都要狐疑一下。

台北-重慶豆漿程-炸蛋餅

炸蛋餅一份30元,外層炸得酥脆,上頭還灑上胡椒粉提味,裡頭的蛋一樣酥酥的,吃起來與常吃的蛋餅不同,另中間包的料是菜脯,也跟熟悉的蛋餅不一樣。蛋餅僅有胡椒的香,不鹹但較為油膩(沒辦法,在滾燙的油鍋內翻滾一圈在拿上來,不油膩也難),個人是推薦這家的炸蛋餅,可以來吃吃不一樣的蛋餅囉!

台北-大龍峒紅茶屋

喝過他們家的紅茶與奶茶,個人推薦奶茶的味道,有種古早味紅茶加入鮮奶的口感,不甜膩,遠比平常飲料店買的奶茶口感還要好,在懶喵兒家第一天晚上聊天時喝到奶茶跟紅茶後就喜歡這家飲料的口味,第三天買的奶茶則是迅速的灌入肚子內,好喝!

2011-coscup開源人年會

coscup開源人年會2011年在台北中研院舉辦,這是某一領域要朝拜的會議之一,事實上在這會議上除了吸收新知識外,認識各個領域的大神與交流更是會議的另一目的。