每月彙整: 9 月 2011

[測試]羅技logitech滑鼠-M325

最近羅技出的滑鼠好像都是小隻的,M325這隻不大,以女生的手掌來看是剛剛好,若是男生的話略小一些;顏色有除了單色系外,看官方網站有出不同花紋與顏色;採用三號電池一顆,Unifying的接收裝置,滾輪增加左右切換功能,大致上想要的功能都有備齊,剩下的就是手感部分。

高雄-苓雅區-大手町日本料理(再訪)

位於大順路與武廟路交叉的大手町日本料理,對他的印象是肥厚握壽司,魚肉大塊,幾乎看不到底下的飯,吃完一盤握壽司大概就填飽肚子了吧?其餘餐點口味中上,價格不貴,對我而言是一家便宜又吃的飽吃的過癮的日本料理店。

高雄-苓雅區-樂天地土魠魚羹

看名片上寫大順路這家是旗艦店,另外有二家都是夜市的,一個在南台夜市,另一個是五甲夜市,不過這二個夜市我沒去過,不知道味道是否相同。菜單有賣土魠魚羹和魯肉飯麵,以這二種為主。魯肉飯其實是肉燥飯,肥肉多了些,不過吃起來還好,沒有到很油膩的程度。冰滷蛋味道倒是不賴,魯汁的香味跟口感都有魯進去…土魠魚羹米粉,湯頭帶著一點點甜味(一點點而已,不濃),炸土魠魚塊粉皮不厚,有幾塊較硬,整體口味還蠻中規中矩的。

高雄-楠梓區-原田牛排館

創新路這家原田牛排館是之前有人留言說還不錯,隔一個禮拜就浩浩蕩蕩一票人殺來這邊;店面不大,我們一群人做一整排就將店家一半的空間佔據…老闆應該第一次看到這麼大陣仗吧?看老闆的反應有點驚訝…菜單上有牛排豬排等,價格從40元(鐵板蛋麵)到330元的頂級肋眼牛排都有,排餐會附上布丁或餐包,玉米濃湯與紅茶則隨意喝。