每月彙整: 11 月 2011

台北大學三峽校區一遊

原本擔心轉車的時間性,還好916公車班次很密集,早上七點多也沒什麼人搭,很快速的就到達台北大學三峽校區,趁著白天時間就到處晃一下。校園頗大,從正門口走到最後面有一段距離,沿途的建築物很新,新的大樓也還在建置,看起來就是很新的學校,相比較起來,民生東路的台北校區就顯得….超級小間

高雄-新興區-老李排骨酥湯(新興菜市場)

排骨酥湯一碗50元,湯頭很香很濃郁,帶著一些油膩,撈起來的時候還有一些排骨酥的渣渣,這才是排骨酥湯的精髓阿;湯內的冬瓜滾的軟,沒有冬瓜味輕輕一咬就散開,不過湯內的冬瓜五六塊內還是有幾塊沒有滾爛,偏硬也沒將味道滾進去;排骨酥肉軟且滾的很嫩,旁邊還有很多渣渣,這才是回憶的排骨酥湯

台北-樂麵屋忠孝店

店面不大,佈置帶著一些日本風味,店員之間似乎也用日文交談(不知有沒有聽錯? 有一些日本客人上門,店員都可以流利應對);桌面上有一壺冰的麥茶,麻油、胡椒、醋則在一旁;桌面有一張點菜單,視想吃的拉麵、口味、麵條、軟硬度來填寫,很有客製化的感覺,記得之前在日本東京吃拉麵時候就是填寫這樣的單子阿!

Vmware vseminar series 2011

對於資訊人員來說,vmware應該不陌生,有這樣的會議當然想去參加,聽聽一些介紹,跟廠商交流一番,吸收新知識。有時候參加這種會議會一無所獲,有時候則是收穫滿滿,端看用什麼角度和心情去參加而定…

高雄-楠梓區-萬國牛排藍田店

萬國牛排是瑞豐夜市赫赫有名的一家牛排攤位,似乎從我有瑞豐夜市印象以來就有萬國牛排存在,目前在高雄大學附近的藍田路開設店面。牛排的價格跟夜市不能相比,從豬排150開始到菲力的390元都有,也有綜合排餐價格落在250~350之間,另外還有一份我們很感興趣的分享餐,要價640元不過可以4~5人一起負擔,折算起來一人在160元之內,又可吃到雞腿排、牛排、豬排和小卷,就決定這個囉!附餐的湯包與甜點是一客一份,飲料跟濃湯則是無限量供應。