每月彙整: 四月 2012

再見了,我的Canon 40D

我是從300D->20D->30D->40D這樣上來的,40D使用時間最久,主要是40D的對焦與lcd色澤比起30D出眾許多,當然,現在的60D or 7D的LCD更加艷麗漂亮,重量更輕一些(7D比40D重),一度讓我興起換機的念頭

羅技觸控滑鼠-Logitech M600

滑鼠表面是光滑的,黑色的滑鼠與亮面看起來頗有質感;扁型設計,底部有開關、光學感應器和電池盒,電池是二顆3號AA電池,官網上寫只要一顆就可以使用,實際測試也是如此,相對的可利用電池來加重/減輕滑鼠的重量。以我喜歡加重滑鼠重量的人來說,二顆電池的握感剛剛好。

2012 osdc(Open Source Developers Conference)

今年osdc有很多議題,許多主講人是網路上的大神們,雖有幾場僅做經驗分享沒太多技術,但聽聽這些經驗多少也長了知識,尤其是開發工具選擇與解決問題方法,個有個的辛酸與疑難雜症,也許有一天我會遇到吧?