Monthly Archives: 1 月 2016

9 posts

高雄-苓雅區-夏弄|早午餐

在林森路與四維路交叉口附近開了一家早餐店,店名為”夏弄”早午餐,很簡約的店面,有賣厚片土司/堡類/三明治/咖啡/茶品等簡單的輕食.開放式廚房現點現做,餐點份量足夠一人吃飽,味道也還不錯,作為早午餐是個不錯的地點!

高雄-台鋁-日式雜炊

在高雄有多了一個新的逛街地方,就是台鋁! 在裡頭有電影院/賣場外,更有許多小店可以吃吃喝喝.這一家”日式雜炊”就在台鋁賣場內其中一側,靠近成功路,主要是以小火鍋方式呈現,有味噌/醬油等湯頭,搭配新鮮蔬菜與肉片就成了一鍋,最後加入飯或蛋就成為雜炊鍋…

高雄-新興區-喜八咖啡店

在高雄南台路的巷弄內有一家民宅改裝的咖啡店,”喜八咖啡店”! 店面簡單清幽,可在此點上咖啡/紅茶/綠茶和一些鬆餅/茶泡飯/飯糰享用,泡在店裡頭翻翻小說看看書,或找人一起聊天都是不錯的地方! 離美麗島捷運站頗近的,附近也有停車場可停車,還算方便! 很文青很適合IG風味的人來這邊享受一下不一樣的氛圍,吃點青食喝杯咖啡..

高雄-前金區-老爹爹泰式料理-漢神二店

“老爹爹泰式料理”是一家頗有名氣的泰國料理店面,原本在鹽埕區的七賢路與公園路交叉口附近,現在在漢神百貨對面巷弄中也開了一家分店.承襲原本店面的菜單,常見的菜色都有出現,像是打拋肉,檸檬魚,月亮蝦餅,椰汁雞肉等熱炒快炒餐點都可以點,味道不錯,很適合下飯!!