每月彙整: 1 月 2019

台中住宿推薦-台中草悟道住宿綠宿行旅-Green Hotel

這一家”綠宿行旅”是位於台中,離草悟道約走路十分鐘的路程! 藏身在巷弄間,環境算清幽也有停車場可以停;旅館整理的很乾淨整潔,房間內該有的設施都有,包括冰箱電視保險箱櫃子,適合全家人出門來這邊住宿喔! 旅館也有很特別的牆面,都是寶特瓶製作的,且有app控制,來住宿可以玩一下..

高雄-新興區-鐵牛酒號

這是一家在巷弄內的宵夜小店,門口停著一台鐵牛車,上頭擺滿著酒,是的!就是這一家宵夜小酌的復古店面! 除了酒之外,有各種日式燒烤/關東煮/串燒/冷盤等餐點可以點,餐點簡單,味道不賴,價格略高一點,但很適合下班後一群人來這邊續攤的好去處…

高雄-苓雅區-五塊厝麵線糊-綠豆伯綠豆冰沙

這是一個小攤位,在高師大旁,四維路與和平路交叉口,晚上8:30有一對夫婦在這裡開賣! 專賣綠豆冰沙和麵線糊,麵線糊是屬於北部口味,不像南部的甜味,多了蝦米的香;料給得很多,每一口都可以撈到大腸/魚羹/蚵仔喔! 綠豆伯的綠豆沙很讓人驚艷,冰涼綠豆沙超級好喝啊!

高雄-苓雅區-六吋盤-泰順店

六吋盤是從屏東開上來的名店,原本只有稀少幾家店面,現在越開越多,連家裡附近也開了一家全新店面了! 早午餐形式,有賣各種餐點,像是漢堡/三明治/鍋燒/蛋餅等都有,也有組合好的拼盤讓人選擇;拼盤份量很多,滿滿的餐點讓人大飽口福….

高雄-左營區-吉品高雄脆皮肉圓-富國店

這是一家在富國路上的小吃,原店是在新民路的菜市場內,這邊的算分店.生意頗好,正午用餐時間頗多人內用/外帶,主力是脆皮肉圓,還有米糕/四神湯等小點可以選擇.脆皮肉圓是油煎的,外皮恰恰脆脆的,裡頭餡料有豬肉片和筍乾,頗不錯吃的喔!

[墾丁]鹿境生態梅花鹿園

這是在往墾丁的路上,恆春鎮外頭的一個新景點 “鹿境生態梅花鹿園”! 開放性園區,裡頭養著許多大大小小梅花鹿,鹿頗溫馴的,很適合帶著小朋友來這邊親子活動遊玩喔! 在這邊可以拿著草/紅蘿蔔等去餵食梅花鹿,也可以摸著他們喔..