高雄-新興區-裸體主義

地址:高雄市新興區達仁街88號
電話:07-2228250
營業時間:11:00~18:00

裸體主義 店面:

這一家曾經被稱為隱藏的小店,因為沒有招牌也沒有任何介紹在店門口,就只會看到一棟老屋改裝的房子,擺著一個小黑板”裸體主義”,真不知道葫蘆裡賣什麼藥XD 上網一查,發現是家甜點店,感覺要來拜訪一下才行XDD

是老屋改造,門口有著大大庭院,頗有日式風格,店內位子不多,裝潢簡約,天花板簍空部分還可發現歲月的痕跡…..

是不是?感覺很低調的小店面,沒招牌,就只有一個小立牌

是不是?感覺很低調的小店面,沒招牌,就只有一個小立牌”裸體主義”,第一次經過還不知道在賣些什麼,以為是藝術展覽

小小的庭院,老式建築重新翻修,看起來就是文青風格..

小小的庭院,老式建築重新翻修,看起來就是文青風格..

我覺得不要太熱的話,坐在這裡也頗有fu的

我覺得不要太熱的話,坐在這裡也頗有fu的

室內一景

室內一景

也有賣一些商品!?

也有賣一些商品!?

菜單:

有飲料和甜點,絕多數以丸九小山園的抹茶為主,價位偏高,以我們這次二蛋糕二飲料就要價七百多元,想要來一飽肚子的人要有心理準備XDDD

裸體主義!

裸體主義!

菜單

菜單

餐點:

丸九小山園 現刷點茶(250)+丸九小山園 抹茶棉花糖牛奶(220):

第一個刷茶是店家介紹的,確實看起來也特別就選擇他了!先送上一個裝滿抹茶粉的碗,旁邊擺著刷子和一小顆冰淇淋泡芙;店員會詢問是要自己刷或他們代刷,因為是第一次來,想說還是請店員表演一次XD 沖入熱水後,用竹籤刷子快速攪拌,約一分鐘就完成!整個大碗內呈現漂亮的綠色,上頭冒著泡泡,單獨喝略帶一點點的苦味(不會説很苦,就一點點而已),很濃厚的抹茶味道佔據整個味蕾,頗為好喝的,如果怕太苦,旁邊那個冰淇淋泡芙剛好可緩和口中的苦味喔!

刷茶! 送上來時候就是抹茶粉在碗底,倒入熱水沖泡在用刷子刷...

刷茶! 送上來時候就是抹茶粉在碗底,倒入熱水沖泡在用刷子刷…

當當~完成囉! 顏色很深綠色,感覺好像水彩的顏色XD 略帶一點苦味...

當當~完成囉! 顏色很深綠色,感覺好像水彩的顏色XD 略帶一點苦味…

抹茶棉花糖牛奶一送上就擄獲小孩的芳心,因為上頭有四塊厚厚的棉花糖,是小孩的最愛啊!相同的是抹茶為基底在泡入牛奶,跟上頭相比少了苦味,多了牛奶的香,外加甜甜的棉花糖,相比之下,這一杯應該較適合多數人的口味…

抹茶棉花糖牛奶,上頭的棉花糖是小孩子的最愛啊XDD 其實就是抹茶加上奶泡,上頭在放棉花糖,跟前面刷茶相比,比較不會苦...

抹茶棉花糖牛奶,上頭的棉花糖是小孩子的最愛啊XDD 其實就是抹茶加上奶泡,上頭在放棉花糖,跟前面刷茶相比,比較不會苦…

很濃郁的抹茶加上牛奶的香,比較適合不喜歡苦味的客人

很濃郁的抹茶加上牛奶的香,比較適合不喜歡苦味的客人

這樣二杯價格就很高了喔! 不過是還不錯喝...(中間那個手機是亂入的XDD)

這樣二杯價格就很高了喔! 不過是還不錯喝…(中間那個手機是亂入的XDD)

抹茶厚味千層蛋糕(180)+濃情抹茶巧克力蛋糕(120):

因為太晚來了,原本擔心抹茶厚味千層蛋糕賣完,結果店家說還有,立馬點一塊來試試看;千層蛋糕,完全是抹茶為主的製作方式,整塊蛋糕就是濃厚的抹茶味;千層頗滑溜順口還不錯啊!

抹茶千層!!!! 一來就想點這個知名的甜點啊!

抹茶千層!!!! 一來就想點這個知名的甜點啊!

一層一層抹茶口味的千層,吃起來不會過甜,淡淡的抹茶香

一層一層抹茶口味的千層,吃起來不會過甜,淡淡的抹茶香

濃情抹茶巧克力蛋糕就是烤布朗尼,上頭灑上抹茶粉,論特殊性這道反而是最簡便的一個,但布朗尼現烤外皮略脆,裡頭溫熱口感,吃起來不甜膩喔…

濃情巧克力蛋糕,是有熱度的布朗尼,跟前面幾個相比,這個是甜度較高的一個蛋糕啊

濃情巧克力蛋糕,是有熱度的布朗尼,跟前面幾個相比,這個是甜度較高的一個蛋糕啊

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:60%
  2. 抹茶控必來的一家店面,個人覺得這一家蛋糕與飲料還不錯,但選擇性比較少一點,沒有像青田甜作那樣的繽紛
  3. 總而言之,喜歡抹茶的是推這一家就是了!當然,錢也要準備多一點QQ

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料