高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-燕巢-小翠越式料理

小翠越式料理,在燕巢旗楠路(鳳旗路)上

店面:

這一家在燕巢鳳山厝郵局旁,當初開幕時候還蠻好奇想來試試看,不過想來的時候都關門,沒想吃這家時候都有營業XD 總之,這次來發現有開門,就進來試試看!小小店面,只有一人掌廚,另一人負責送菜與炸物…

菜單:

有許多餐點,麵、飯、湯等都有,價位約65~80之間

餐點:

燒肉涼拌米粉(80)+炸春捲涼拌米粉(80):

這是涼拌類的餐點,原本以為是很快送菜,結果反而是最慢的啊!說是米粉,應該是越南口味的米粉,所以跟台式米粉不同;給的份量很足夠,上頭還有豆芽菜、紅蘿蔔絲、花生、黃瓜、生菜等,在加入許多醬汁,吃起來帶著一點酸甜口味,味道還不錯!

上頭有燒肉片或炸春捲,其實沒有這些也不會搶走米粉的風味,且由於份量多,個人覺得單純點涼拌米粉就足夠囉!

炸春捲涼拌米粉,上頭有現炸的春捲,雖小條些但還可以;米粉的份量很大一碗,有加入醬汁,吃起來帶著點酸與甜
燒肉涼拌米粉,可看到份量頗多的喔! 味道還算不錯

打拋豬肉飯(70)+香茅雞肉飯(80)+酸辣河粉(70):

這三個都是學弟吃的,剛好沒吃到,聽說味道還不錯;酸辣河粉份量十足,裡頭有九層塔、洋蔥、蔥花、菜等,料多且湯頭帶著酸酸口味,再搭上檸檬汁,味道更酸更好吃…

打拋豬肉飯,除了主要配料外還有三種小菜搭配
香茅雞肉飯
酸辣雞肉河粉,湯頭也是酸酸的口感,店家還會另外給檸檬片喔
味道聽說還算不錯

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:45%
  2. 老實說,味道不錯,但是動作太慢,老闆只能單機作業,所以出菜很慢,這點可能要考慮進去,因為我們六個人來吃,有人都吃完了,還有人麵都還送上….

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *