分類 旗津區美食

旗津美食! 高雄是個海港城市,也有一個有名氣的旗津,許多知名景點和美食都有在旗津出現喔! 其實來到旗津就要品嚐新鮮的海產,也可以到旗津大街上吃點小吃,包括烤小卷等美味,也能夠在餐廳前選擇各種漁獲,清燉/熱炒/三杯都可以處理,享受美味的一頓吧!

高雄-旗津-萬二小吃店正老店

高雄-旗津-萬二小吃店正老店
以前吃過巷弄內的萬二小吃店,現在則是搬家搬到風車公園對面,整個店面變得非常寬敞乾淨明亮,著名的買餐卷點餐形式也還在,一張一百可以自行挑選喜歡的海產/熱炒喔! 有各種料理,現點現炒或是做好放在廚台上都可拿取!

高雄-旗津-萬二小吃店

IMG 33241
這次來的地方是萬二小吃店,實際上此地以前是萬三,至於改名和大馬路的萬三則是酒後三巡的故事,反正對於我來說,這地方是研究所用餐的回憶。先至櫃檯買票卷,一盤一百,票卷買了後沒用完可以退錢;右半部則是熱炒地方,有些準備好的餐點可以自己端走,其他的則是現場點現場炒盤,反正都是一盤一百,喜歡就帶走。

高雄-旗津區-不一樣赤肉羹

p10300881
這一家不一樣赤肉羹位於旗津大街上,過旗津天后宮就可看到"鳳中奇緣強力推薦"的紅布條,這就是不一樣赤肉羹的店面。買的人非常多,大部分都是買炸赤肉,店家一鍋一鍋的過油炸,依舊趕來不及包給食客。35元小碗赤肉羹,赤肉+白菜+濃稠勾芡的湯頭就是一碗赤肉羹,赤肉部分單獨吃非常的鹹,湯頭部分初次喝味道上還OK,可是離開店面後越覺得口渴,離開店面後跑去小7買綠茶狂灌才稍稍消除口渴之感。