aprica euro harness 599 開箱!

其實阿! 之前有一台britax pavilion 70-g3汽車安全坐椅,可是因為接送小朋友上下班除了我之外,還有老爸老媽,考量之下再入手一台汽車安全坐椅,方便小朋友乘坐,也符合法規要求XD

這一台沒有看很久,主因是某次到夢時代逛街時候,發現正在特價一組推車,屬意購買推車時候時問問汽車安全坐椅與折購,換算下來比網拍還便宜,就一併入手!

規格:

1. 承重9~36公斤,約1~11歲
2. 本體重量9.3公斤
3. W510×D510〜545×H685〜880(mm)

優點:

1. 多了一個杯架
2. 可拆卸變成只有增高墊
3. 好清洗好拆
4. 比較有包覆感(這是我跟britax pavilion 70-g3相比,還有拿我家小孩來比較,britax pavilion 70-g3我非常愛,坐位空間寬敞,但是我家小孩很小隻,坐在britax內沒什麼包覆感,小朋友一扭就溜出來…這一台坐以略小一點,但剛好符合我家小朋友體型….)
5. 透氣,比g3透氣一些

缺點:

1. 沒有iso-fix!! 其實這不算缺點啦! 因為我的車也沒有isofix,但是因為開始買兒童安全座椅後,發現isofix比較方便,安全性較好,所以從britax pavilion 70-g3開始我就是屬意isofix的汽車安全座椅,無奈,台灣很少,車子有isofix的也很少(進口車有,國產車只有幾台有,civic 8 沒有,也沒有機會裝)
2. 無法背對坐椅,就是說無法從0歲坐起
3. 傾斜角度不夠,跟g3相比,g3正坐時候可以很傾斜,小朋友睡著時候人是向後仰的躺在椅子上,但這一台會讓人坐的直直的,就算調整底下傾斜度後,還是很正襟危坐的坐姿,相對下來,小朋友睡著後可能向前仰或歪一邊
4. 塑料較多,這也是跟g3相比,g3本體有二隻金屬支架,重了點但感覺穩了好多,這台輕一些可是扎實感沒有g3來的佳….

本體組裝完成!由於此座椅是可拆卸的,在箱子內呈現拆卸狀態,必須先將座椅與背靠二者組合….有二種顏色,紅或輝,個人偏好紅色,且覺得紅色看起來比較有活力啊!

這是主體後方,也許抱小孩抱慣了,突然間覺得這汽車安全座椅不會很重說…

安全帶綁法說明

鮮豔的logo! 旁邊是安全帶穿越的掛鉤(這是小朋友變大之後,安全帶從這邊繞過繫上)

杯架

五點式安全帶

中間有個小點點是固定用,剛開始需熟悉一下…

會說塑料重有部分原因是這個,因為g3上是全金屬扣還

 

側面保護

安全帶可從這邊拉緊

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響