台南-東興洋行

常常把德記東興洋行跟德記洋行二個搞混,原來是二個不同的景點,卻又相隔很近…

簡介: (引用安平港國家歷史風景區介紹)
洋行是鴉片戰爭以前,清廷特許在廣州經營對外貿易的行號,也是近代外國商人在中國設立的企業機構。 清咸豐8年(1858年)中英、中法簽訂天津條約,清廷除開放大陸沿海的通商口岸外,在臺灣也開安平、淡水兩口岸。

同 治元年(1862年)淡水首先開港,二年後,安平也隨之開港,所以,外商紛紛在此設立洋行。當時,規模與體制較大的外商有:英商德記、怡記、和記、德商東 興和美商唻記等,合稱安平五大洋行,直到光緒19年(西元1893年)的三十年間可說是安平地區洋行商務貿易的全盛時期。  <全文請參考這裡>

心得:
東興洋行的特色不多,古早味道僅有寥寥一二個房間,再者空間不大,入門口左晃右晃個二圈就全部逛完,不過庭院空間很寬敞,坐在大樹下乘涼喝飲料倒也是一項樂趣。



照片說明: 東興洋行前面有一片停車地方







Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

2 thoughts on “台南-東興洋行”