照片描述: 早起的鳥兒有蟲吃,這隻鳥正在找樹上的漿果…..早上七早八早被冷氣冷醒,爬起來到戶外照相,其他的人…..還在睡夢中…

這次住在東遊記中有送每個人二張泡湯卷,一張泡湯卷有三百元的價值
反正不用白不用,既然來了又有泡湯卷,不管多晚都殺進去泡湯…

前一天晚上十一點左右進場,因為這時候泡湯的人陸陸續續離開,整個場子多出許多空間
在小木屋換好泳褲帶上泳帽,騎著腳踏車來到泡湯池邊
(這邊的泡湯是屬於開放式的,且要求著裝泳衣泳褲泳帽,否則不得進場)

進場的左方有各種水療設施,左前方有烤箱、藥浴池,正中央是冷熱溫泉�
熱溫泉上方有溫度計,水溫控制在四十度左右,泡十五分鐘後可以到旁邊的冷溫泉池降降溫
玩玩一圈後可以到場子右邊,有戶外的溫泉池以及游泳池

第一次這麼晚泡湯,又這麼晚到戶外游泳池游泳,悠閒躺在水面上看著天空星星,別有一番滋味
當然一群人泡湯的樂趣就是打打鬧鬧,才悠閒看不到幾分鐘的星星就會開始搞笑鬧場,只差沒把路人嚇跑

呵呵,可能玩的太瘋,早上原本預計八點起來吃早餐泡湯,十點去金針山
結果起床吃早餐時接近九點,摸一摸殺出門泡湯都快十點,早上行程刪掉許多
不過出門玩就是要輕鬆悠閒,大家享受這難得光陰是最重要的

這裡要順道推薦一下東遊記,論他的房間也許不是最新最棒,但房間夠大(訂四人房的房間可以塞得下七個人和一堆行李)
環境整理得不錯,唯一缺點就是冷氣好冷,吹到我整晚需要搶棉被

另,泡湯池和游泳池池水乾淨,水面清澈無雜質,聞不到消毒水味道
連續泡湯下來讓我流連忘返,很想多留一日成天泡在水裡…

離開知本後,開始既定行程-初鹿農場
記得年初來初鹿農場時很多設施在整修,這次再度踏進農場一切都變得不一樣,不變的大概就是牛的”味道”還在..=.=

下初鹿農場看看時間,居然是下午三點左右(天阿! 今天的行程不僅刪掉很多,也DELAY很多呢! 哈哈)
來到更生路吃有名的卑南豬血湯,一碗小小的豬血湯內有六七塊”肥”豬血,吃個一碗可以塞滿肚子
小菜點了豬尾巴、米腸,值得推薦的是米腸,用的是小米而不是糯米,與一般黑輪店賣的大腸味道不太一樣

台東行到現在接近尾聲,準備往墾丁出發!

預計走南迴公路往旭海方向前進,繞到鵝鑾鼻到達住的地方-統一健康世界
這一路上與大卡車、遊覽車搏鬥領先位置,直到開進199省道,擁塞的車流通通消失,取代的是二旁綠葉山路或者不知名的部落
可惜天色已晚,無法下車瀏覽這些景色

到達墾丁是晚上八點左右,至飯店check in和休息,一群人驅車前往墾丁大街逛逛
今天是星期天,大概許多來玩來度假的人已經離開墾丁,整條街上沒有之前的熱鬧,連買紀念品的動力都消失(還是買了一件t-shirt做紀念啦!)

呵呵,夜深了,玩到很晚,一點多時還跑去龍蟠看星星,不知明天能不能爬的起來?!


照片描述: 呵呵,一群人還在睡覺,我睡的位置就是中間缺的那塊….四周圍通通都是行李…

照片描述: 這間就是我們住的小木屋,門口腳踏車是跟飯店借的,也有協力車…

照片描述: 要騎車時發現有隻螳螂悠閒的躲在這裡….

照片描述: 這是東遊記的早餐,是屬於自助式的,菜色蠻普通的….(某位學弟把這盤喀光光…..)

照片描述: 泡湯入口處…可惜泡湯時都沒照相…

照片描述: 台東的路很好認,從知本出來經過台東市區在到初鹿農場幾乎都是同一條路上(都是大條路,轉彎有路標)…初鹿農場進場須一百元的停車費

照片描述: 下午第一站來到初鹿農場,這就是草原啦! 年初來時那些牛剛好休假沒看到,現在這群牛上工出來活動….午安阿! 牛群~~~

照片描述: 來這邊當然要喝新鮮的鮮乳!! 一罐七十元….有什麼不同呢?! 好問題….奇摩子比較不同而已,其實味道一樣喔!

照片描述: 除了喝牛奶外,也吃了鮮乳冰棒和這個肉包…鮮乳冰棒20元,鮮肉包一個十元…

照片描述: 以前這邊餵牛的地方好髒好臭,現在整理的比較乾淨,但牛味依然在….(牛os: 小朋友,我要五十嵐的飲料…不要你喝過的….)

照片描述: 下初鹿往台東的路上就可以找到這間卑南豬血湯…這間是本店,聽說還有其他家分店,可是都沒本店的好吃…..這家店的地址: 台東市更生北路76號,電話: 229043

照片描述: 豬血湯….這個豬血好大塊又好多…..四十元的價格吃這碗很值得!

照片描述: 米腸,中間的米不是糯米而是小米喔!

照片描述: 呼呼,開了半天終於來到墾丁…這是統一健康世界的房間,我們定的是六人房,擁有小閣樓,這是從閣樓照下來的景象…散落一地的行李根本不想去整理..

照片描述: 這在船帆石看到的,很漂亮的月亮,月光映在海面上,呈現月光海的樣子…..

照片描述: 這絕對不是夕陽…這是月亮^^ 曝光時間過長又沒有甩黑卡,造成月亮過亮也怕CCD燒掉….在照片四周圍仔細看可以看到星軌,下方那台車放著hit-pop音樂,為寧靜的夜晚增添…吵鬧的氣氛…



照片描述: 很可愛的小女孩,後來看到他拿著一隻小雨傘更可愛…很像草苺棉花糖…(我真的不是羅莉控….><)

照片描述: 另外一張夜景照…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響