照片描述: 前檔準備要貼這張有名的m70,號稱目前最高檔隔熱紙…

小藍跟著我也有三個月時間了,這段日子除了定期保養外,也常常開著小藍到處跑,到處遊山玩水…三個月的時間里程增加到六千公里之多,自己也深深的佩服


小藍到現在有沒有什麼缺點?!
大缺點是沒有,小缺點就是駕駛座的車窗會關不上、右前方A柱有扣扣聲,這些問題看網路上的人沸沸揚揚的討論,尚無完整的解決方法,反正目前並不影響我開車,自己就不太在意…
唯一在意的就是前檔隔熱紙太暗,內反光嚴重,白天時間視線還良好,黃昏時刻或者進入地下室必須打開車燈以免看不清楚前方
最慘的是七月上清境農場時(晚上)開山路發現前檔暗到看不到路面細節,再加上側檔原先就比較暗,導致我開車開的很吃力
這幾個月一直查詢隔熱紙資訊,大家一致推崇3M的m70或v-kool的v70,趁著禮拜天早上空閒,開去八德路的”上品隔熱紙專賣店”貼m70
由於小藍前檔原本有隔熱紙,因此先把原先的隔熱紙撕下來費了一番功夫(大概三十分鐘),接著清理前檔膠膜(大約二十分鐘),再來開始貼m70….
這段時間秉著個人好奇心,從頭到尾拍攝師傅的貼隔熱紙方式,做個紀錄..


照片描述: 位於八德路上的上品,他有二間,其中一間是工作室….師傅很細心,從頭到尾專心整理隔熱紙….來貼隔熱紙時要注意,先打電話預約,因為一次只能處理一台車子,且處理一台車子需要二個鐘頭以上……這家的手藝不錯,可以推薦其他人來貼…

照片描述: 原先前檔隔熱紙撕掉後,會殘留大量的黏膠,此時先用藥劑去除黏膠(我看師傅大概弄了三次以上),再用去漬油清理一遍…

照片描述: 這是原先的前檔隔熱紙,記得是丹龍的(忘記型號,也比對不出來)

照片描述: 呼..終於把黏膠去除乾淨….拿出3m m70貼住前檔並用吹風機吹出弧度……

照片描述: 差不多把隔熱紙弄出前檔的弧度…弄這個也要花十分鐘左右

照片描述: 開始貼m70之前,先把前檔噴上水霧,再把隔熱紙的膠膜撕掉,對準前檔貼上去….噴水霧的意思是趁著膠膜尚未黏住前檔前,方便移動隔熱紙對應整片前檔…

照片描述: 貼完m70後從車外照進去…..這張m70從外頭看會泛著藍色…隨著角度不同而更換原先顏色…

照片描述: 從車內照出去的樣子….

照片描述: 這次貼前檔還送五百元折價卷,利用這折價卷也順道貼天窗隔熱紙…這張隔熱紙是v-kool的v70喔!!!…


後記: 貼完後整個前檔亮好多,就算是黃昏時刻也不用眼睛吃力…..隔熱效果不錯,當然在正午時刻沒辦法完全隔熱,但仍屬可接受範圍內的熱度…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

8 個回應

  1. Brain 說:

    我也跟你一樣有台小藍 也貼3M M70 很搭喔 讚!

    剛貼的時候很漂亮~~可是2個月過後~M70開始起變化

    但是慢慢會出現不規則的紋路(在光線充足的情況下由車內向外看很容易發現

    我是9月中貼的,距今才2個月就發現共有4個區域有不規則紋路…

    不知道你的前檔有沒有出現這個問題?

  2. salamander 說:

    我到是不會耶? 到現在依舊亮麗…@@ 你那個在保固內可以重貼喔! 記得3m有提供這服務…

  3. 阿廷 說:

    你好…我的civic 8是鐵灰色的剛買一個月前黨還沒貼隔熱紙
    前檔貼M70不知道是不適合…還有大概要花多少錢?? ^^

  4. salamander 說:

    M70有點藍色,你也可以考慮vkool的V70,那是有點暗色系,比較搭鐵灰色的civic…
    m70我貼8500,現在聽說便宜一些,看雜誌還有破盤價6000元…可能要問一下吧?! 這個可以殺價的,但重點去之前要了解一下店家技術(上honda飯糰查)

    我去的這家評價還不賴,可以考慮一下…

  5. 阿廷 說:

    謝謝你的回應!! 看完v70跟m70 最後選了m70 感覺還不錯!!^^

  6. salamander 說:

    呵呵 恭喜入手M70:D

  7. ching 說:

    可以詢問大大你這樣花多少錢嗎..
    因為打電話過去告訴我是建議售價..
    無法詳細告訴我實際價格..

  8. 沙拉麵 說:

    7500左右,據說有人貼到6000元…
    anyway,價格不要太誇張之下,我覺得店家品質是首要考慮~^^

發表迴響