canon 28-70 F2.8L + 60D

這一隻canon 28-70 F/2.8L是我單眼生涯中第一管屬於自己的鏡頭,2006年陪伴到我至今。當初是麻煩jinx從日本幫忙買回來的,後來因喜愛廣角而入手了17-40 F/4L,從此這一隻鏡頭就只有幾個場合會出現,外拍、婚禮、典禮,出勤率不高,但我還是對他讚譽有加,那2.8的光圈散景確實不賴啊!

中間大概有半年左右這管鏡頭都在日本修養,原因是接環處整個脫落(當初脫落不意外,我心情很平靜啊!XD 想說這一隻鏡頭是老鏡了..XDD),剛好舅舅在日本出差,就麻煩舅舅幫忙送至日本維修站進行維修,換了部分套件,整理整理再回來手上,繼續等待出勤的一天….

考量到拍照習慣,決定把這支鏡頭賣掉,希望他能夠遇到好主人,也希望她能夠繼續服役下去。

優點:

1. 2.8大光圈,散景漂亮
2. 感覺比24-70成像來的佳

缺點:

1. 重
2. 容易入塵
3. 抗耀光差
4. 邊緣成像略差

頗扎實的手感~就是重啦!

中間這一圈是全新的,聽說換完後這支鏡頭也到了EOL時刻…日本維修站有告知,之後沒有備料….

前端

屁股部分,都忘記說了,這支鏡頭是UJ的,就是1995年產的,距離現在有19年之久!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響