[敗家精品]Panasonic NA-V130VBS開箱

家裡前一台洗衣機是國際牌的愛妻號,陪伴十幾年,最近轉軸似乎出了問題,脫水時轟隆轟隆作響,隔了二扇門都可以聽到聲音,沒辦法了,開始物色下一台洗衣機來取代他! 看了好多網路上的評論與介紹,鎖定panasonic,接著就是容量大小,考量一下陽台環境,原本8公斤剛好可曬滿,買在大也沒意義,最後選擇13公斤…只是阿,為何13公斤跟15公斤差價不到二千Orz

優點:

1. 洗淨/脫水聲音超小(跟愛妻號相比),也或許是新機要好好表現XDD
2. 號稱省水的技術,用少少的水就可以洗

缺點:

1. 平衡很重要! 平衡一跑掉馬上哀說有問題,洗衣機內的衣服若是大件的放上面,脫水時晃動很嚴重,馬上會哀….這也不算問題啦! 但就是要注意的地方…
2. 好肥好大! 不過看了看最近的洗衣機,都是這種大小
3. 慢條斯理,以前愛妻號要脫水就馬上嗡嗡嗡嗡啟用,這一台會慢慢的轉,慢慢的轉,轉個快一分鐘才逐漸加速,若有問題就會告警…
4. 出水慢,也不算缺點啦!以前是按開始後馬上就注水,現在大概要等個一分鐘才注水,並且,一掀蓋子就停止注水…阿~有時候是一邊注水一邊順手舀水洗別的東西說…

 

星期天訂貨,星期二就送貨到府,也順便把舊的愛妻號載走…這一檯頗大檯,也頗重的……

開箱照!箱子一拆就是這樣啦!活動期間還送一千元的回饋金(全家便利超商)和一條毛毯….這一檯是不鏽鋼的,13公斤!

這一檯頗胖頗長的,原本陽台底下只有52公分,三公分高,為了這一檯,拿瓷磚來墊高….

NA-v130VBS不鏽鋼體,號稱省電省水,重點是台灣製造!好吧!當初考量panasonic是因為台灣製造,保固久,維護零件便宜

關上門後,才會正常注水,一開上蓋就逼逼叫,停止注水…哎呀~太聰明了,害我想要順手洗洗手洗洗別的衣物都不行…XDD 噢,另外這一檯有個我喜歡的地方,注水時候某一段時間會旋轉一次,不會集中一個地方吃水….

既然都裝了,馬上讓她開工吧!安裝第一天就洗了三趟衣服..XDD

舊的國際牌愛妻號,陪伴我多年,終於要走入歷史了…以前的洗衣機真的很威,洗的快又有力,脫水又不錯….

懷念一下愛妻號的型號NA-F80K1TT,這一檯八公斤…..

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com