料理鼠王(ratatouille)

rat_wallsRemy_800.jpg
長久以來一直喜歡pixar的作品,連去美國遊學時都不忘跑進電影院看蟲蟲危機(A Bug’s Life),第一次感受到沒有字幕的可怕:P
這片料理鼠王上映前就一直注意它的消息,希望他能延續pixar的好成績…

官方網站

本片帶給人的觀念就是”只要有心,人人都可以是食神(片中名言是anyone can cook)”
雖是周星馳的台詞,但引用到本片十分的恰當,也帶起本片主角”remy”從老鼠變成大廚的過程…
承襲pixar緊湊不含糊的作法,從頭到尾都讓我看的目不暇給,實在是值得推薦的好片子!!

片頭有部短片”漂浮”,雖然僅有短短幾分鐘,但好看和好笑程度不輸整部片子,猜想DVD上市後會有更多此類小短片(蟲蟲危機和玩具總動員內都有小短片,連第一部短片”檯燈”都有收錄,非常好看)
27_ratmovie_lg.jpg

pixar的動畫水準越來越強,老鼠的毛髮還有下雨天、雷擊等處理做的栩栩如生,甚至餐點看起來都像真的一樣
據說動畫小組在製作這部片子前到處嘗試美食,到廚房參觀,才讓整部片子更加貼近真實…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料