IMG_6854.jpg
照片描述: 夜晚的雷門,可以盡情的拍照…

看了一天的SG,晚上要去哪比較好呢?
出發前就有很多方案,原計劃要去六本木看夜景看東京鐵塔,怕時間不夠且看背包客上頭的介紹六本木可以逛上一天還逛不完(實際上一天真的逛不完,如果連裡頭商店都要逛的話,預計整整二天才走得完)
靈機一動想到有人PO文說淺草觀音寺有燈籠展,限定晚上天黑後到9:30,那當然就改變行程來淺草觀音寺囉!
(另原計劃是第三天早上 築地->淺草->搭船至台場,這行程我排了好幾次,卻都沒辦法成行,殘念阿! 好想搭船去台場…)

池袋(JR)->上野(轉銀座線)->淺草
map02.gif

浅草燈籠会
時間: 2007年9月15日(土)~9月29日(土)
點燈時間: 連日 日没~21:30 ※但し、初日に限り、点灯式開催のため18:00よりSTART
map0618.jpg

從池袋出發將近晚上八點,坐到上野再轉車至淺草已經八點半,難得第一次這麼晚到淺草觀音寺,一路上都沒什麼人,仲見世通商店通通關門,剩下孤伶伶的雷門和淺草純樸的夜晚。四月份來過雷門一次,早上九點多滿山滿海的人,原本從雷門->觀音寺這段路五分鐘可走完的路程變成要20分鐘才走得完,遊客、參拜、買東西的人潮讓你不停下來都難,而現在這時間就算想停下來買東西都不可能,沒商店阿!! 呵呵,也好,來的目的是看淺草觀音寺和燈籠展,人少一點也愜意許多,停下來駐足拍照的時間也多了好多…

燈籠展已經第二屆(第2回 浅草燈籠会 したまち灯りのアート「出会い~縁」),看網站似乎很龐大,實際上小小的展覽,繞著觀音寺旁邊的造景一圈而已。燈籠是由當地小學生、商家和一般人所提供,擺在地上小小的一尊,伴隨著莊嚴的觀音寺(夜晚才覺得莊嚴,白天根本是鬧市)別有一番風味…看到晚上十點多才準備離開,原本想回池袋在吃晚餐,覺得時間太晚,剛好看到小巷子內有一家拉麵店開著,就走進去吃囉! 沒想到還十分好吃,小小一碗拉麵270日元足以填飽,便宜又划算阿!

很推薦晚上來淺草觀音寺,避開白天的蜂湧人潮,享受觀音寺應有的寧靜與肅穆,唯一缺點就是不能參拜也看不到香煙裊裊的香爐(外加沒有商店),但還是值得!

喔對,來淺草吃什麼呢? 有三定、大黑家這二間
吃過三定的炸蝦飯,實在好吃,但來吃的時間要錯開人潮,否則會小小的給他排隊….

IMG_6868.jpg
照片描述: 雷門原本是風神雷門…吧?
IMG_6867.jpg
照片描述:從雷門底下照上去的,白天來大概沒機會這樣照…
IMG_6870.jpg
照片描述:空無一人的仲見世通….這邊二旁都賣餅乾、小玩意兒…這街道讓我想起神隱少女的場景= =
IMG_6884.jpg
照片描述:旁邊的小巷子,很有日據感覺…
IMG_6887.jpg
照片描述: 走到第二扇大堂…
IMG_6892.jpg
照片描述: 裡頭的香爐是拜拜用,之前來到這邊時已經人滿為患…
IMG_6895.jpg
照片描述: 大殿…剩下零零落落的遊客….
IMG_6899_1.jpg
照片描述: 一個老人正在求籤…
IMG_6901.jpg
照片描述:淺草燈籠會…..
IMG_6912.jpg
照片描述: 燈籠都放在地上,其實不多…
IMG_6906.jpg
照片描述: 近拍..
IMG_6920.jpg
照片描述: 考驗手持能力><
IMG_6927.jpg
照片描述: 有個警察伯伯很熱心跟我們說哪邊照比較好看,後來聽到我們講話後喃喃自語說”啊! 它們不是日本人…” 為什麼我會聽懂呢? 因為剛好只聽得懂那幾個字= = 動畫裡頭有…
IMG_6934.jpg
照片描述: 依舊考驗手持功力..
IMG_6952.jpg
IMG_6972.jpg
IMG_6979.jpg
照片描述: 我也來求支籤..還好是大吉,以前有一次抽到大兇,嚇死…
IMG_6988.jpg
照片描述: 整個寺看起來光鮮亮麗,其實是燈光打得棒,而建築物也維修的很棒,一點歲月痕跡都沒有…
IMG_7019.jpg
照片描述: 地鐵站旁的小店面,開到很晚
IMG_7002.jpg
照片描述: 來日本就是要吃蕎麥拉麵…soba….不是noodle喔!
IMG_7009.jpg
照片描述: 親子丼
IMG_7025.jpg
照片描述:夜晚的電車,人少很多…
IMG_7034.jpg
照片描述: 快十一點了,拖著疲憊的身體要回池袋飯店,下車站後又要走十幾分鐘才到的了….明天一大早要去築地…累阿!
IMG_7042.jpg
照片描述: 戰利品…..下方那件衣服是惡靈古堡的衣服喔!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com