bourne_ultimatum6_800.jpg

麥特戴蒙(matt damon)又回來啦,很難想像原先他是一介文弱書生樣,現在卻變成007
這片也是暑假的大作之一,之前看預告片後就排定檔期要來看這部片子,可是卻有個陰影存在…

第二集我只看20分鐘就衝出電影院,因為頭暈!!

官方網站

呵呵,不是說電影拍的不好,而是影片為了呈現速度感和打鬥場面,拍人拍的很近(幾乎快macro了),鏡頭又一直的帶動,造成打鬥場面是主角在晃動,鏡頭也在晃動,晃到我暈車,臉色場白的衝出電影院,回家抱著馬桶= =
這集我一直重建自己信心,希望別發生這種事情,可是看到中間bourne與殺手互毆的橋段,腦袋開始隱隱作痛,只差一部就進入頭暈狀態….

還記得第二集片尾嗎!? 有看過的人應該記得那一段,沒想到在那一段之前就是這一集的片子
而第二集的片尾就是帶出整場爾虞我詐的高潮,一方想置人於死地,一方想找出自己身份和自己活下來的理由…

片子情節緊湊,比第一、二集來的要緊張和好看,喜歡動作片的人可以去看囉!

—————–
1. 電影配樂很適合電影情節,懸疑緊張,但好像不出電影原聲帶,這真是一大憾事阿! 蜘蛛人也是,電影配樂超好聽,但電影原聲帶是一堆人在唱歌,而不是電影中的配樂,讓人失望….
2. 小說改編的電影,前幾天看到金石堂有再賣,差點搬三本回家嗑….阿! 小說作者好像”走了”,也只有寫這三本書,電影應該不會再出第四集吧?! (雖然二三集跟電影二三集橋段天壤之別,但…)
3. 片尾應該懸疑一些,只說到找不到屍體就好,讓觀眾有些期待與想像空間^^
4. 劇中的Pamela Landy(Joan Allen)變臉(face/off)約翰屈伏塔(John Travolta)的老婆!! 大驚….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com