碧絡角咖啡花園民宿一景,這個櫻花種類我就不知道囉~ 原諒我沒寫出名稱啦!

地址: 苗栗縣南庄鄉東河村衡屏背25號
電話: 037-825605
營業時間: 一至五 10:00~18:00、六至日 9:00~18:00
入園費: 大人150 兒童100,可抵餐費

 

 

 

 

 

會來到這裡是個偶然,逛著mobile01、google search、ptt看別人的文章,有人提到苗栗山區櫻花開,搜尋一下關鍵字就發現這個碧絡角咖啡花園民宿,後頭有著一片櫻花林….

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

對花類沒有太多研究,喜歡照東照西享受旅遊樂趣,看到別人拍的照片有著櫻花海和藍天,決定這周日直接開車殺上去賞櫻啦! 路程不會難找,往知名的南庄老街行走即可,過南庄老街後有牌子指引到碧絡角咖啡花園民宿,約十到十五分鐘就會到達,路平好開,唯有在最後有一段路是爬坡而已。雖以民宿為主題,但除了民宿外,後頭有一座山頭似乎都是店家的,放眼過去皆是紅紅的樹海,加上冷冷的寒風吹過,更加有賞櫻味道,只可惜去的那一天下著雨,天空一片陰暗,照不到藍天。

碧絡角入園處,前方是個停車場,不大,晚點來有可能沒位置停

入口處,這一棟樓房是主要建築,小餐點與入園費都在這裡...

經過主要建築物後,後面這個山頭都是櫻花林了

小花園一景,如果有藍天應該會很漂亮

這邊的兔子都是自由自在的放養,可以看到好多兔子跑上跑下玩樂,話說,我看到的兔子都在吃嫩葉耶!

今天下著雨,花瓣上有著水珠點點

雖然天空不作美,但這樣的美景我還蠻喜歡的...

再次原諒我,我不知道這是什麼花......一直沒有研究:P (吉野櫻?)

正前方那個是白杏,聽說三月份就換他盛開

在一片紅海之中出現白色花

掉落的花瓣,有種額外的淒涼感

等待水珠滴下來....總在放棄關頭才迅速掉落 = =

我覺得粉紅色這種較為好看耶!

其實還可以再往上爬,可是懶得走啦! 再者這種天氣不知什麼時候會下起雨來,走到這邊就往回走囉

陸陸續續有人進來參觀,大家都對這邊的兔子有興趣...

這邊的吊飾很棒

回到主棟吃個餐點囉

餐廳內望過去可以看到一片樹海

餐廳外有些小花小草,照相很有FU

起士蛋糕一塊80元,很大一塊也很扎實,吃一半就飽足

巧克力厚片與水果茶,口味中等

門票150元,可以抵用消費,且這邊的餐點金額不高,從50、80、150、180都有,都在門票150元的範疇內,餐點品質也可以接受,個人覺得這樣的金額可以賞櫻和吃個點心讓我很滿足。聽老闆說,櫻花只有開到二月底,三月分開始杏花陸陸續續開始,如果想賞櫻的話可以趁這個放假周過去走走…

 

 

 

 

 

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響