img_0001
照片說明: 走在新村女人街

其實我的韓國行還有最後一天沒寫,一直想拖稿拖到有一天想起來再動工,沒想到被朋友念一念決定,先解決完一篇好了。最後一天的行程很簡單,早上在新村女人街,之後就去濟扶浦海鷗船看吃蝦味先的海鷗,基本上今天都在拉車、土產店、拉車、土產店,所以沒什麼重點可看…

新村女人街號稱有許多小飾品,來到這邊約早上十一點左右,一些店似乎還在準備尚未營業,可是導遊又只放我們在這邊到一點左右,時間不夠啊! 發揮出自由行的能力,三步併作二步繞完一整圈,選擇一家蛋糕店作為今天的午餐(其實前晚研究地圖時有一家蛋糕店很多人推崇,可是到現場怎麼找都找不到,後來走到一家賣wachifield的老闆仔細研究<–這老闆英文好人又好,大推薦! 說地圖上那家已經倒了,換成目前看到這一家)。吃完蛋糕(晚點介紹這家蛋糕店)後看看時間跟地圖,決定往另一側地鐵站前進,沿途看到各種不同景觀,沒什麼觀光客行走在馬路上,僅有好奇的我們拿著相機瞬間抓下任一時刻。這一趟短暫的旅程雖無任何目的,卻是這一趟韓國之旅收穫最多的行程,買到uniqlo的衣服、蛋糕、栗子燒還有一堆沒時間逛的商店,包括遊樂場所、書店、衣服店等,如果有時間的話,每一家店我都可以跑進去繞繞…

濟扶浦海鷗船是這趟韓國之旅最後的重點了,搭上船隻後每人一包蝦味先,站在船邊手持著蝦味先條,轉瞬間海鷗就衝過來搶走,就算他們正在快速飛行,正向逆向飛行,都可看好目標俯衝而下,手上的蝦味先就這樣被叼走,還蠻好玩的…

今天行程大概是這樣,到了韓國機場,到處走走晃晃買買喔咪呀給,盡可能把身上所有韓幣花完,結束這趟韓國之旅! 目前還會在補上幾篇韓國相關的東西,一個是喝的飲料,另一個就是今天的蛋糕店…

img_0008
照片說明: 其實很多商店都沒開
img_0012
照片說明: 後面好像是梨花女子大學?
img_0015
照片說明: 在巷弄內看到這一家店,因為擺著許多貓,就被吸引進去囉~
img_0057
照片說明: 有賣很多帽子,不過後來想想…在台灣很少帶><
img_0059
照片說明: 動物帽,我還蠻想買回來耶~
img_0071
照片說明: 遇到披薩店的送貨車
img_0085
照片說明: 遇到宣傳車? 反正有狗跟狗骨頭…
img_0125
照片說明: 回到等待的車上…時間不夠,不然這邊會全部逛完
img_01311
照片說明: 這是要上船的情景,其實今天一路昏睡,上車就昏沉沉..
img_0134
照片說明: 這是甲板,走上樓梯可以餵海鷗
img_0146
照片說明: 海鷗飛呀飛
img_0158
照片說明: 開著連拍抓海鷗搶蝦味先…
img_0206
照片說明: 一瞬間就被叼走
img_0335
照片說明: 沒有蝦味先的一側
p1010405
照片說明: 這是機場一景
p1010407
照片說明: 在韓國機場吃麥當勞
p1010408
照片說明: 其實韓國的麥當勞是一樣的…只是打韓文

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com