韓國行(3)-愛寶樂園、烤肉午餐

img_8032
照片說明: 漢江上頭的日出!

行程: 愛寶樂園->大明維瓦度假村

韓國行已經到了第二天,今天行程很簡單,吃完早餐後前往愛寶樂園,接著就前往大明維瓦度假村,看是很少的行程,幾乎一半都是拉車…

早上起床出到旅社外透透去,一陣陣寒風吹過讓我的毛細孔不禁打起哆嗦,這還不是最冷的時刻,但長年在高雄生活的我,突然減個二十度也要適應個幾天。先出發前往一個船屋吃早餐(位於漢江上頭,此處目前正在整理,期待以後變成漂亮的觀光景點),接著拉車前往愛寶樂園,途中導遊說明愛寶樂園停留三個鐘頭,中午則在山下吃韓式烤肉。

愛寶樂園是三星集團的娛樂事業之一,也是世界七大主題樂園之一,整座山頭都被三星集團包下,占地廣闊從外頭停車場就可以感受。從拿到地圖與進門口的第一印象,我跟我妹狐疑著愛寶樂園是否”參考”迪士尼樂園,主題、包裝形式、造型皆有似曾相識的感受(據說,愛寶樂園是韓國人氣迪士尼選擇日本作為場地而推出的樂園,另外聽學弟說樂天樂園更像迪士尼的影子),不過這裡頭有一個遊樂設施非常感興趣,就是”Express木造雲霄飛車”(心中想這不就美國諾氏草莓樂園knott’s著名的ghost rider?),號稱有世界最陡的坡度,我跟我妹打定主意其他遊樂設施可以不玩到也要玩到這個。

先跟著導遊繞行樂園一周,接著排隊去看獅虎,就像六福村一樣搭著一台車到園區內剛起床的老虎獅子,還有一群為了食物無奈表演的熊,光排隊等待搭車看園區動物就以花上一個鐘頭。打開地圖,看準”木造雲霄飛車”所在地,飛也似的衝去要排隊搭乘,結果被一群工作人員檔下來,說著完全聽不懂的韓文,一點不曉得發生什麼事情,反正…木造雲霄飛車沒有開放! 哇! 心中涼了一半,原訂計畫不行,翻開地圖看了所有景點,選擇最近一個只需排隊五分鐘的”神秘公寓”。導覽上寫著”有趣的恐怖歷險,用雷射槍射擊目標”,看說明很有趣,實際上一整個窘== 做個比較,迪士尼的鬼屋內聲音、燈光還有空氣的噴灑都讓人有著濃濃恐怖感受,從一開始倒掉的骷髏頭到坐著車子觀看個幽靈的表演,每每爆點或突如而然的聲音拿捏得恰到好處;愛寶樂園的神祕公寓外表很像迪士尼的鬼屋,一進場有個動得很不自然的玩偶說明,坐上車子連行進軌道都看得到,周圍的物品鬼怪沒有一點可怕感,連我這怕恐怖片的人都直呼無聊,後悔排這一趟”神秘鬼屋”。一出鬼屋,突然看到木造雲霄飛車開始奔跑,當下納悶剛剛不是被檔下不開放,為何現在又開始跑,後來才聽導遊說冬天寒冷,水氣多會讓鐵軌結霜,為了安全問題等到太陽出來才試運轉…

來不及了!!! 看看時間,沒辦法排木造雲霄飛車,時間不足下僅能在愛寶樂園逛一逛就到門口集合,留下一堆未玩的遊樂設施…

二點多,在山腳下吃烤肉大餐,豪邁的肉片”啪”的一聲放在烤盤上,烤熟後用剪刀剪成小塊,放在生菜葉上、加入泡菜、豆瓣醬、蘿蔔絲等一起吃,壓住肉類的鹽度又能增加口感,還算不錯吃呢!

愛寶樂園心得:
1. 除了導覽有中英文說明外,園區內各個措施僅有韓文註解且標示並不清楚,對於外來的觀光客是一種嚴苛考驗;路線動向雜,沒有地圖在手很容易迷路,連我們拿著地圖走都差點繞不到入口處(朋友聲聲告誡我,一定要拿著地圖走= =)
2. 導遊給的時間太少,以愛寶樂園的廣度與範圍二天才能全部玩完,三個鐘頭光走路、照相、排隊就占掉三分之二強,假如真的要好好玩,至少規劃一天吧! 包含晚上的遊行看一看再走…
3. 預估等待時間不夠精準,明明寫五分鐘,實際上等了半個鐘頭…迪士尼這一點就做得很棒,寫等多久,誤差不到五分鐘
4. 四季花園冬天不開放,聽說裡頭很漂亮
5. 可自行帶吃的喝的進去(迪士尼不行><),不然裡頭的餐點貴又不好吃(背包客上大部分評價如此)

烤肉心得:
1. 第一印象,太豪邁了….一大片豬肉就這樣放上鐵盤上烤,塞得滿滿的,烤熟後拿起來用剪刀剪成小片小片分著吃,這樣的烤法與吃法很適合大實團啊!!
2. 烤肉+泡菜很讚! 泡菜拿去鐵盤上烤很好吃!
3. 老實說,如果不吃烤肉把吃飯時間拿去愛寶樂園玩不知有多好>< 我寧願少吃一些或隨便吃個小食物也不想為了吃飯拉車趕時間

<愛寶樂園>
官方網站: http://www.everland.com/MultiLanguage/chinese/
交通: <背包客交通一背包客交通二(較為詳細)>
1.南部巴士總站、東首爾巴士總站,搭乘往龍仁愛寶樂園的高速巴士 → 愛寶樂園下車即可(約需1小時)。東首爾汽車客運站內34號乘車處,乘5800號,車費2,200,車程50分。
2.地鐵:
* 2號線江南站6號出口,搭乘5002號巴士(約需50分)
* 2號線教大站13號出口,搭乘1500號巴士(約需80分)
* 2、4號線舍堂站2、3號出口,搭乘1500-2號巴士(約需80分)
3.水原站對面搭乘6000號巴士(約需70分)

img_8041
照片說明: 用早餐的地方
img_8046
照片說明: 早餐…這樣就飽囉!
img_8043
照片說明: 漢江上的天鵝..船..
img_8070
照片說明: 路邊的花,我不知道什麼名字…
img_8079
照片說明: 前往愛寶樂園門口
img_8081
照片說明: 入口處有濃濃的迪士尼味道..
img_8084
照片說明: 聽朋友的話,這張地圖不敢亂丟…看起來規劃跟迪士尼類似
img_8085
照片說明: 開始隨手拍了 ..
img_8087
照片說明: 最遠方是倒掉的雲霄飛車
img_8090
照片說明: 咦?! 居然在上映3D地心冒險? 這在台灣已經下檔很久了耶…
img_8093
照片說明: 往後是冒險刺激的地方
img_8100
照片說明: 這個帽子我還蠻想買的耶! 但想想,不會帶出門,看看就好
img_8111
照片說明: 這個轉轉樂我上去一定吐翻天= =
img_8118
照片說明: 搭纜車
img_8138
照片說明: 遠方的木造雲霄飛車~~搭上去要三分鐘才下得來
img_8140
照片說明: 遠方是雪盆場,聽說非常好玩啊!!!!!!!
img_8153
照片說明: 簡單的滑雪場
img_8155
照片說明: 一隻很可愛的小豬
img_8157
照片說明: 來到看獅虎的地方
img_8164
照片說明: 本以為他在賣爆米花,結果不是…他賣的是..冰!
p1000889
照片說明: 這張照片用簡單的話來說,就是今天上班的動物有誰…經過點名後,老虎有18隻上班、熊今天有21隻輪值、鴕鳥有5隻要來娛樂遊客….
img_8175
照片說明: 老虎OS~ 老兄,換你來娛樂這台巴士的遊客吧….
img_8180
照片說明: 獅子OS~別理會這群遊客,屁股給它們看就好..XD
img_8191
照片說明: 獅子OS~亨~要不是你在車子內,你這隻胖手早就下肚了…
img_8201
照片說明: 這就是獅虎,有獅子跟老虎的綜合體
img_8231
照片說明: 熊OS~現在工作不好早,為了餬口飯吃,連這動作都拼了..
img_8211
照片說明: 熊os~唉! 越來越沒熊格,怎麼辦….
img_8256
照片說明: 熊對著司機說~來個餅乾吧~
img_8266
照片說明: 雪人
img_8269
照片說明: 什麼?! 沒開!?
img_8280
照片說明: 天氣放晴了
img_8287
照片說明: 正在表演唱歌跳舞
img_8294
照片說明: 突然之間的放晴,漸漸不會這麼冷了
img_8300
照片說明: 看到這幾隻就開始跳…”I want moving moving…”
img_8305
照片說明: 入口處的建築,俄羅斯方塊?
img_8303
照片說明: 時間不多,先到出口吧

—-
烤肉:

img_8327
照片說明: 烤肉店
img_8328
照片說明: 已經開始放豬肉下去烤了
img_8333
照片說明: 夾肉用的配菜
img_8341
照片說明: 這一塊豬肉好大阿!
img_8345
照片說明: 泡菜下鍋烤一烤,鹹味與辣味會減少許多
img_8349
照片說明: 泡菜下方那塊紅紅的是豬肉+辣醬…
img_8352
照片說明: 也可以這樣吃喔!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

4 thoughts on “韓國行(3)-愛寶樂園、烤肉午餐”