將壽司,其實他真的很遠,若不是學弟強力推薦+朋友就正好住在斜對面,我壓跟就找不到這邊吧?

地址:高雄市前鎮區明鳳三路38號
電話:07-7935503
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

某學弟之前一直跟我推薦這一家將壽司,甚至到店內用餐都不忘傳line過來炫耀一下,不過聽說這家店本來就不錯吃,就約一約來試試看。

店面:

店面真的很小,六七張桌子左右吧?座位少但是客人卻很多,當天我們入座後,在接待二組家庭式客人就客滿了,直到12:50,我們一離開又有另外一組客人接手,店內依舊滿滿的…

店門口這邊有師傅烤魚或炸物等….

店內一景,座位不多,五六桌左右而已…..另一側正在包壽司…

菜單:

從生魚片、壽司、丼飯、炸物等通通都有,平均一個人抓300~400左右。

有賣很多餐點,價位其實還OK說…

餐點:

壽司類(炸豬排壽司、酥炸軟殼蟹壽司、炸蝦天婦羅壽司、綜合壽司、細卷):

我們點了很多壽司類的食物,壽司中間如果是另外包的,如軟殼蟹、炸豬排等,都是現炸現包,所以整個壽司是溫熱狀態。壽司份量頗大的,餡料十足,飯是醋飯,對我來說,這壽司頗為好吃!也許當天我期待壽司很久,但是沒搶到幾顆壽司(都在照顧小朋友居多),特別有一種壽司的怨念啊!

軟殼蟹壽司,料包得扎實

照燒雞肉壽司

鮪魚醬佐起士雞排壽司

綜合壽司

細卷

手卷:

有蝦手卷、蝦卵手卷、蘆筍手卷等,給的份量足,飯、黃瓜、生菜,上頭還撒上白芝麻,價位不貴…

蝦手卷

生食+前菜(生魚片、溫泉蛋、魚肝洋蔥醋、蒸蛋):

沒吃到生食部分,不過聽說生魚片還OK的….魚肝洋蔥醋有點粉粉的,比較不合我的口味。

生魚片

魚肝洋蔥醋,魚肝軟糊糊的,個人比較不愛…

蒸蛋的料頗多

溫泉蛋

牛肉桔醋淋,牛肉軟嫩

楊出豆腐

握壽司

飯類(炸豬排蓋飯、鮪魚洋蔥蓋飯):

這蓋飯看起來頗大碗,上頭的料也給的十足,例如鮪魚洋蔥蓋飯,滿滿的鮪魚碎肉,淋上蛋汁,旁邊滿滿蔥花;炸豬排/雞排擺在飯上方,飯則有蛋汁可攪拌,這二碗飯送上來讓我好想加點,因為覺得很好吃QQ

鮪魚洋蔥蓋飯,很飽足的一碗

炸雞排丼飯

烤物(烤魚下巴):

店家推薦的,說今天很肥厚,我們就點了。大概等半個鐘頭才來,這一個下巴超大顆的,肉多肉質軟嫩多汁,頗好吃的!

烤魚下巴

 

沙拉麵碎碎念:

1. 我誠實地說,這一家店,我只有吃到壽司類的東西,其他的沒什麼吃到,因為家裡小朋友一整個坐不住,
2. 承上,雖吃的不多,但以壽司類跟學弟妹吃完的感受,都覺得這一家值得再來吃。
3. 我會另外再帶爸媽來試試看這一家的。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com