這一家小店前幾次經過頗多人的,趁這次機會來攻略他!

地址:高雄市楠梓區楠都東街167號
電話:0982691826
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

這一家店離楠梓榮興市場頗近,原本店址是洗衣店,現在改成這一家日本料理…據說原本在814那裡,現在變成店面開業。

店面:

店面不算大,裡頭BAR檯空間大概三四個壯丁就滿了,靠窗戶那一側再來的三四個壯丁,大概也沒空間可以走動XD 外頭有幾個油桶擺設的桌子可供人坐….

名片…地址!把重點都畫出來了….

店內一景

菜單:

有生魚片、沙拉類、手卷類、湯類、丼飯、壽司類,我們這次都是點丼飯,加點80升級為套餐,這樣下來平均一人約200上下。

菜單

餐點:

(套餐)沙拉、手卷、味噌湯:

有洋蔥沙拉或生菜沙拉,手卷為蘆筍手卷,味噌湯內有許多碎魚肉!

生菜沙拉

洋蔥沙拉

味噌湯有甜甜的味道…裡頭料多,給好多魚肉….

手卷,中規中矩的做法…..

蔥鴉丼(100)+親子丼(100):

這二個丼飯都是熟食類的。前者在飯上放了五六片鴨肉,撒上芝麻與切碎的蛋而成,鴨肉頗軟,底下的飯是白飯,沒有醬汁加持,喜歡重口味的人(像是我….)會覺得飯沒什麼味道,鴨肉是鴨肉,飯是飯,最後我淋上醬油當作是湯汁啊!

蔥鴉飯,上頭有鴨肉片和蛋黃切塊,鴨肉軟,單獨吃有一點鹹味,不過底下的飯沒有湯汁或其他味道,建議伴著鴨肉吃

鴨肉片!

不過以另一碗的親子丼則無此問題,料多味道也濃郁,拌起來頗好吃的!如果下次再來的話,我會選像是親子丼這種飯類。

親子丼,足夠一人的分量,口味頗濃厚的

旗魚丼(100):

魚肉頗新鮮的,底下的飯跟蔥鴉丼相同,是沒有湯汁加持的,不過聽學弟說有加醋的樣子?

旗魚丼,上頭旗魚大塊,鮮度夠,底下的飯是壽司飯

沙拉麵碎碎念:

1. 很高興能夠在楠梓區吃到這種丼飯/壽司店,整體上味道還不錯,新鮮度也不錯。
2. 論價格,是可以的,不貴,但是以區域性來看,二百元可以吃更撐的食物,因此,看是以什麼角度來考量囉….
3. 雖然丼飯我對於飯沒有味道有微詞,但我還是會回鍋來試試看….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com