Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS ,旅遊鏡好用的焦段,價格不貴,是60D的kit鏡頭...7D好像也是把這棵當kit鏡?

老妹說要晉級到單眼相機,身為老哥的我一定要推canon一下,這樣鏡頭交換也方便。對於新手的老妹,需求是一鏡到底,可以拍遠又可以拍廣角,連拍跟夜拍的機率很大,防手震,要輕巧,想了想除了18-200外,就是18-135比較適合…

找了dcview,找到一顆二手品相還不錯的,二話不說約一約就面交拿鏡頭,當天就跑到台南試拍,說實在的,照片的品質還不錯,該有的景深和廣角都在接受範圍,有一點點小暗角(保護鏡關係),銳利度普通,後製拉一下銳利和飽和後感覺照片品質提高許多…

用一次就上癮,以後出國應該會跟老妹借這顆吧?彌補我的17-40想照遠照不到的痛苦…XD

鏡頭不重,只是看了規格後才知僅比我的17-40便宜一百克

顏色與銳利度都還不錯

最遠端會出現暗腳

銳利度跟顏色都在我的接受範圍,不像28mm那棵比較淡

 

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com