CANON powershot G6,這代也是經典了吧? 它跟G5、G7長的都不一樣,印象中只有這一代的握把特別大...

很謝謝老爸,讓我人生中第一台相機就取得CANON powershot G2,從此就踏上照相的這條路,一路走來都是canon系列,除了一種懷念之外,我也愛canon相機照出來的色澤,一直到今天。

這一台G6是我脫手G2後入手的第二台相機,當初會選擇這台是因為輕巧、電池與G2共用、記憶卡採用CF也是與G2共用,這樣上我少了一筆周邊費用,握把好握,翻轉螢幕讓我出門遊玩幾乎少不了它,真的,G6剛出來沒多久就入手,一直到2009年才正式脫手賣出,這段期間服務了好久,也增加我好多照片存量。

整理照片時看到這一台相機的照片,忠實我的紀錄,把它貼出來懷念一下,我曾經的機種 canon powershot G6…

該有的功能都有,比不上單眼,但夠用了! 附帶一提是它的電池一樣是 BP-511,所以後來入手單眼後,我的電池依舊可以共用

 

上頭有熱靴,也直上過580ex,有點頭重腳輕...以前玩這台相機時候對於AV、TV完全不熟,後來慢慢摸到竅門,現在比較瞭解啦! 雖如此,我照相還是憑感覺拚快速,不喜歡慢慢地抓好距離抓好角度才照,我會沒耐性阿....

 

一直覺得,翻轉螢幕好用,不曉得為什麼後面有幾代想拿掉....結果現在翻轉螢幕一致好評時又把他加回來了....相機有翻轉螢幕好自拍! 缺點是這個螢幕解析度好差XD

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

1 個回應

  1. On 說:

    長輩忘了提到這台最威的規格是F2.0啊..此後的G系列再也沒出過比F2.8小的光圈…

發表迴響